Блаттер отфутболил к Платини: крымский вопрос решит УЕФА

13 августа 2014, 23:49

ФИФА намерена урегулировать ситуацию с выступлением крымских клубов под контролем УЕФА

"ФИФА осознает тот факт, что крымские клубы во вторник 12 августа сыграли матчи Кубка России. Кроме того, мы подтверждаем факт получения письма от президента ФФУ по тому же вопросу. ФИФА намерена урегулировать эту ситуацию, основываясь на соответствующих процессах, которые должны находиться, в первую очередь, под контролем УЕФА. Это все, что мы можем сообщить на данный момент", — таким был вчера ответ ФИФА на запрос ИТАР-ТАСС.

Реклама

Другими словами, Блаттер решение взрывоопасной проблемы "отфутболил" к Платини.

От УЕФА же реакции на призыв главы ФФУ Конькова — наказать РФС за проведе­ние матчей Кубка России в Кры­му — к вечеру среды не было. Но, естественно, уже был отклик в России. Почетный президент РФС Колосков: "Клубы, которые были допущены к соревнованиям под эгидой РФС, никогда не были под юрисдикцией ФФУ. Это новосозданные клубы, то есть основная рекомендация ФИФА и УЕФА выполнена. Полагаю, этого достаточно, чтобы избежать санкций". Опытный чиновник выбрал осторожные формулировки — "основная рекомендация выполнена", "полагаю, что достаточно". Потому что — не достаточно: матчи Кубка России (да все равно каких клубов) были проведены на территории Федерации футбола Украины без ее согласия, что нарушает Устав ФИФА.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Кстати, РФС поздравил крымчан с дебютом... штрафами. Симферопольский ТСК оштрафован на 10 тысяч рублей за необеспечение порядка на стадионе. А севастопольский СКЧФ — на 30 тысяч за массовое появление на поле посторонних лиц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять