Суркис: "Со стороны Коноплянки было бы честно продлить контракт и потом вести переговоры об уходе"

9 февраля 2015, 12:51

Президент "Динамо" посоветовал игроку "Днепра" уважительнее относиться к родной команде

Президент киевского "Динамо" в интервью газете "Команда" прокомментировал эпопею с уходом лидера днепропетровского "Днепра" Евгения Коноплянки в один из европейских топ-клубов, а также высказался о возможности пригласить украинца в свою команду.

Реклама

"Кто бы отказался от такого футболиста, если бы на то было желание "Днепра" и самого Коноплянки? Но в данной ситуации это было на уровне слухов. Женя – воспитанник "Днепра", и клуб всячески пытается его удержать. К тому же и наставник днепрян Мирон Маркевич не раз подчеркивал, что это очень важный для его команды исполнитель. В такой ситуации даже вступать в переговоры о возможном переходе этого полузащитника в наш клуб было бы некорректно. Поэтому вопрос о трансфере Коноплянки в "Динамо" не стоял.

К слову, раз уж мы заговорили об этом талантливом футболисте, то я позволю себе дать Жене совет. Мне кажется, ему по отношению к "Днепру" нужно вести себя так, как ведет себя по отношению к "Динамо" Андрей Ярмоленко. Игроку всегда нужно помнить, какой клуб помог ему стать футболистом высокого уровня.

Я не могу заставлять Женю, но думаю, что с его стороны было бы честно продлить контракт и уже потом вести переговоры о возможном уходе. Мне кажется, что лучше пусть на его переходе заработает родной клуб, чем агенты, пытающиеся воспользоваться тем, что у игрока заканчивается контракт. Впрочем, решать ему самому. Хочу лишь напомнить, что рано или поздно карьера любого футболиста подходит к концу, и ему нужно думать о своем трудоустройстве.

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

В "Днепре" ведь показали, что не бросают своих ребят – в структуре клуба трудится Русол, сразу несколько игроков вошли в тренерский штаб Маркевича, Шелаев возглавил детскую школу. Уверен, в Днепропетровске по окончании карьеры с распростертыми объятиями приняли бы и Коноплянку.

Реклама

Я знаю, о чем говорю – мы в "Динамо" ценим своих футболистов, которые честно поступили по отношению к клубу. К примеру, тот же Ребров играл за границей, но потом мы были очень рады его возвращению. Шевченко после блестящей карьеры в Италии закончил играть именно в "Динамо". Много наших бывших игроков сейчас работает в детской школе. Если ты был честен перед клубом – клуб так же будет относиться к тебе".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять