Суркис: "В Европе не много клубов, которые могут предложить футболистам условия лучше, чем у нас"

9 февраля 2015, 11:36

Президент "Динамо" рад, что удалось сохранить всех ключевых игроков

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в интервью газете "Команда" рассказал о работе клуба в зимнее трансферное окно.

Реклама

О сохранении игроков: "Действительно, из-за условий, в которых находится наша страна, в первую очередь стояла задача оставить в команде наших лидеров. Тем более в первой части сезона коллектив действовал успешно, нередко ребята демонстрировали хороший, содержательный футбол. Это, впрочем, неудивительно, ведь до травмы Макаренко можно было говорить о том, что команда укомплектована во всех линиях. Но после травмы Евгения первостепенной задачей, которую озвучил Сергей Ребров, стало приобретение футболиста на левый фланг обороны. В итоге эта задача, поставленная главным тренером, была успешно выполнена. Удалось в результате нам усилиться или нет – это покажут только официальные игры. Но то, что в отношении Виторину Антунеша совпали мнения главного тренера и селекционной службы, дает основания полагать, что мы не ошиблись в своем выборе и, подчеркиваю, до выздоровления Макаренко закрыли проблемную позицию".

О Ярмоленко, Ленсе, Хачериди, Велозу и Драговиче: "Все перечисленные вами футболисты на слуху в Европе, и к ним действительно есть интерес. Мне, впрочем, как и любому футбольному специалисту, болельщику, понятно желание ребят поиграть в более сильном, чем чемпионат Украины, соревновании. Какому спортсмену не хочется испытать себя на более высоком качественном уровне? Но при этом все игроки прекрасно понимают, что по-настоящему серьезное предложение им может поступить только после того, как они проявят себя в своей нынешней команде – киевском "Динамо". Также надо понимать, что не так много в Европе клубов, которые могут предложить футболистам условия (не только финансовые) лучше, чем у нас. А что касается возможных вариантов, то мы рассмотрим любое официальное предложение. Могу лишь в который раз повторить: чтобы переход состоялся, предложение должно устроить три стороны – два клуба и самого игрока. Но если таковых запросов по нашим ведущим исполнителям не будет, то, признаюсь, мы в "Динамо" не сильно расстроимся. Скажу откровенно – я доволен, что в Европе трансферное окно закрылось, и все ведущие игроки остались в расположении нашей команды".

Об Антунеше: "Ситуация в стране не располагает к тому, чтобы иностранные футболисты ехали к нам по первому зову. Много усилий приходится прилагать даже для того, чтобы убедить человека, что в Киеве, к примеру, все спокойно. В футбольном мире прекрасно осведомлены, что матчи чемпионата Украины не проводятся на востоке страны – это вызывает дополнительные опасения. По Антунешу мы вели предметные переговоры более трех недель. И сложности были не только в общении с игроком. Бывший клуб Виторину очень не хотел расставаться с ним. И поражение "Малаги" в Примере от "Леванте" (1:4) подтверждает, что эти опасения были не напрасны. Но для нас самое главное, что этот исполнитель в итоге оказался в "Динамо". То, что он пропустил часть подготовки, – не проблема, ведь чемпионат Испании в самом разгаре. По первым впечатлениям Сергея Реброва от непосредственной работы с Антунешем португалец очень достойно выглядит на своей позиции. Я очень надеюсь, что так оно будет и в дальнейшем. Предвосхищая ваш вопрос о трансферной стоимости, скажу, что это конфиденциальная информация. Могу лишь признаться, что этот игрок достался нам недешево".

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

О Бетао: "Этот футболист красиво ушел из нашей команды, выполнив все свои обязательства. И когда он изъявил желание вернуться, доказав тренерскому штабу свою физическую готовность, мы с удовольствием подписали с ним новое соглашение. Бетао не понаслышке знает наши требования, знаком с тем, как играют в чемпионате Украины, ему не нужно время на адаптацию. К сожалению, не все бразильцы безболезненно вписываются в состав "Динамо", но вот как раз Бетао и Данило Силва – прекрасные исключения из этого правила, за их клубный патриотизм я готов им рукоплескать".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять