Спорт снова с нами! Даты рестарта турниров и чемпионатов

1 июня, 16:03

Алексей Андрейцев Алексей Андрейцев

Какие украинские и международные турниры были завершены досрочно, а какие ожидают возобновления: полная информация

Пандемия коронавируса остановила привычную жизнь во всем мире, и спорт на несколько месяцев оказался на паузе. Но в последнее время появились хорошие новости – Бундеслига возобновилась первой среди европейских ТОП-чемпионатов, после двухмесячного перерыва прошли турниры по смешанным единоборствам от UFC. Мы собрали и обновляем информацию о том, когда чемпионаты и турниры планируют вернутся.

Реклама

В Украине футбол вернулся 30 мая, а в последний день весны было сыграно украинское "Класичне", в котором "Шахтер" обыграл "Динамо" со счетом 3:1. Баскетбольная, гандбольная и волейбольная лиги приняли решение завершить сезон досрочно, а плей-офф хоккейного чемпионата доиграют в сентябре – перед стартом нового сезона.

Из чемпионатов "Большой пятерки" мы потеряли французскую лигу – там приняли решение досрочно завершить сезон, чемпионом стал "ПСЖ". Бундеслига уже возобновилась, чемпионат Испании стартует 11 июня, Англии – 17 июня, итальянская Серия А, пока неофициально, намерена вернуться 19 июня.

Реклама

Ситуация в следующих по рейтингу десяти чемпионатах такая: Бельгия, Нидерланды и Шотландия решили не доигрывать сезон. Остальные запланировали рестарты в разные даты мая и июня.

В тренде
Сергей Деревянченко проиграл чемпионский бой в США

В других видах спорта ситуация менее понятная. Известно, что теннисные матчи точно не возобновятся до 20 июля, и вполне возможно, что карантин в этом виде спорта будет продлен. Формула-1 может стартовать с Гран-при Австрии 3 июля. Бокс и смешанные единоборства уже "в строю", а заокеанские НБА и НХЛ пока не определились с датами.

Реклама

Ранее стало известно, что футболисты английского "Уотфорда" отказываются тренироваться после того, как нескольких сотрудников клуба сдали положительные тесты на коронавирус.


Все подробности в спецтеме Футбол вернулся!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять