Новости Лиги чемпионов 2020/2021

Видео голов и обзор матча "Реал" – "Шахтер" в Лиге чемпионов

22 октября, 07:59

Александр Трикиша Александр Трикиша

Голы и лучшие моменты сенсационной победы "горняков" над самым титулованным клубом мира

Накануне в первом туре группового этапа Лиги чемпионов "Шахтер" добыл одну из самых громких побед в своей истории, обыграв в Мадриде почти молодежным составом, без множества игроков основы, самый титулованный клуб мира "Реал" со счетом 3:2!

Реклама

В первом тайме "горняки" смели хозяев 3:0, во второй половине "Реал" два мяча отыграл. Но большего команда Луиша Каштру сделать подопечным Зинедина Зидана не позволила, записав в свой актив супервыигрыш.

Обзор матча "Реал" – "Шахтер" (2:3)

"Реал" – "Шахтер" – 2:3
Голы: Модрич, 53, Винисиус, 59 – Тете, 29, Варан, 33 (автогол), Соломон, 42
"Реал": Куртуа – Менди, Варан, Милитан, Марсело – Вальверде, Каземиро, Модрич (Кроос, 70) – Родриго (Бензема, 46), Йович (Винисиус, 59), Асенсио
"Шахтер": Трубин – Додо, Бондарь, Хочолава, Корниенко – Майкон, Маркос Антонио (Вьюнник, 90+4) – Марлос, Соломон (Витао, 90+1), Тете – Дентиньо (Судаков, 86)
Предупреждения: Асенсио, Милитан – Корниенко, Бондарь

Реклама

Уже в начале матча "горняки" имели прекрасный шанс открыть счет, однако Марлос не сумел реализовать выход один на один. Однако гостям все равно удалось первыми отличиться в матче. У "Шахтера" прошла очередная контратака, Корниенко вошел в чужую штрафную площадку и уже в подкате отпасовал на Тете, а тот пробил между ног Варану прямо в угол ворот.

Не прошло и пяти минут, как "Шахтер" удвоил преимущество. Тете пробил из-за пределов штрафной, Тибо Куртуа отбил мяч перед собой, а Рафаэль Варан в борьбе с Дентиньо забил мяч в свои ворота.

В тренде
"Марадона был младенец – чистый, добрый и настоящий": трогательные воспоминания Шевченко
Реклама

А перед самым перерывом Манор Соломон довел счет до разгромного. Израильтянин получил пас пяткой от Тете и пробил точно в нижний угол ворот.

Второй тайм начался с быстрого гола в исполнении Луки Модрича. Хорватский футболист принял мяч, вышел на ударную позицию и из-за пределов штрафной пробил прямо в девятку. Трубин даже не прыгнул за мячом.

Спустя несколько минут вышедший перед этим на замену Винисиус обокрал Марлоса, вошел в штрафную и сократил отставание "Реала" до минимума.

Реклама

В концовке встречи команды обменялись голами, но оба мяча были отменены из-за офсайда, при этом испанцы отличились уже в компенсированное время. Тем не менее система VAR не позволила команде Зидана уйти от поражения.

Групповой этап
Группа B
Больше
Позиция
Команда
И
В
Н
П
Заб.
Пр.
Разн.
О
Результаты последних матчей
1
4
2
2
0
14
4
10
8
Забитые 14
Пропущеные 4
Разница 10
Результаты последних матчей: В В Н Н
2
4
2
1
1
9
7
2
7
Забитые 9
Пропущеные 7
Разница 2
Результаты последних матчей: В В Н П
3
4
1
1
2
3
12
-9
4
Забитые 3
Пропущеные 12
Разница -9
Результаты последних матчей: П П Н В
4
4
0
2
2
4
7
-3
2
Забитые 4
Пропущеные 7
Разница -3
Результаты последних матчей: П П Н Н

Все подробности в спецтеме "Шахтер" в Лиге чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять