Коньки для профи точит хрупкая Стеф: вот она – первая сервисвумен мужского клуба

12 ноября, 18:07

Елена Павлова Елена Павлова

Канадка Стефани Кляйн переписала историю хоккея

Сегодня исторический матч для женщин в профессиональном хоккее. Сервисвумен команды Женской хоккейной лиги "КРС Ванке Рэйз" Стефани Кляйн присоединилась к клубу мужской Континентальной хоккейной лиги "Куньлунь Ред Стар" и стала первой сервисвумен в истории мужских профессиональных высших лиг. Так что коньки игроков китайского клуба к поединкам КХЛ теперь будет готовить с виду хрупкая канадка.

"Вот почему этот день можно считать историческим.... Пока сервисмен Дима Сафонов на больничном, к нашей мужской команде присоединилась его коллега из "КРС Ванке Рэйз" Стефани Кляйн! Таким образом, Стеф станет первой девушкой в истории мирового хоккея на скамейке профессиональной мужской команды высшего дивизиона!" — говорится в сообщении клуба.

Реклама

Читайте также: Хоккеистки против футболистки: онлайн-трансляция шоу от УХЛ

"Я здесь, чтобы помочь и дать ребятам то, что им нужно для выступления и победы в следующем поединке. Конечно, я знаю, что эта игра означает для женщин в хоккее..." – отметила Стефани.

Отметим, что в прошлом сезоне Стефани помогла девушкам из команды Китая "КРС Ванке Рэйз" стать чемпионками женской хоккейной лиги. А "Куньлунь Ред Стар" в нынешнем сезоне, набрав в 22 матчах 12 очков, занимает последнее, 12-е место в турнирной таблице Восточной конференции.

Ранее мы сообщали, что умер главный "голос" канадского хоккея, оставивший 17 правнуков.

Смотрите историю близнецов-хоккеисток из Украины

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять