Умер главный "голос" канадского хоккея, оставивший 17 правнуков

9 ноября, 00:24

Олег Люлька Олег Люлька

Хоуи Микеру было 97 лет. Он был звездой НХЛ, депутатом и самым смелым комментатором

Мировой хоккей снова скорбит. Скончался легендарный канадец Хоуи Микер, который четырежды выигрывал Кубок Стэнли в составе "Торонто Мэйпл Лифс". Ему было 97 лет.

Реклама

Читайте также: Жванецкого похоронят в Москве в понедельник

Микер провел в Национальной хоккейной лиге восемь сезонов, выиграв плей-офф в 1947, 1948, 1949 и 1951 годах. При этом в 1947 году он удостоился "Колдер трофи" – трофея, вручаемого лучшему новичку сезона.

Его популярность была настолько велика, что, еще будучи игроком, он выиграл выборы в парламент Канады от "прогрессивных консерваторов".

После завершения спортивной карьеры, Микер комментировал и анализировал хоккей на канадском ТВ и его пискливый голос стал любимым для нескольких поколений болельщиков. Как говорили его современники, он был первым аналитиком на ТВ, который критиковал хоккеистов. До Хоуи таких смельчаков не было.

Реклама

В 1998 году Хоуи был введен в Зал хоккейной славы в Торонто.

У Хоуи Микера, который был самым возрастным из живущих игроков "Торонто", остались жена Лия, 6 детей, 13 внуков и 17 правнуков!

Читайте также: Ушла из жизни супруга Валерия Лобановского

Напомним, в конце лета умер легендарный канадский хоккеист с украинскими корнями Дэйл Хаверчук. Члену Зала хоккейной славы НХЛ, которому осенью прошлого года диагностировали рак желудка, было 57 лет.

Реклама

А в июле не стало четырехкратного обладателя Кубка Стэнли украинского происхождения Эдди Шека. Бывшей звезде "Торонто" было 83 года.


На днях умер легендарный британский актер Шон Коннери

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять