Босс мирового хоккея забанил "Катюшу". России придется искать новый гимн

5 февраля, 18:34

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Рене Фазель против военных песен

Сегодня появилась информация, что советская военная песня "Катюша" станет гимном России на чемпионате мира по хоккею 2021 года, который пройдет в Латвии.

Реклама

Отметим, что за очередные манипуляции с целью сокрытия допинговых нарушений на государственном уровне до середины декабря 2022 года на чемпионатах мира и Олимпийских играх российские спортсмены будут выступать без национальных флага и гимна.

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель воспринял как шутку информацию об использовании военной песни вместо национального гимна.

"Решение об использовании какой-либо мелодии вместо гимна России на чемпионате мира еще не принято, – заявил Фазель. – Сообщения о "Катюше" можно воспринимать как шутку. Нужно очень серьезно подойти к выбору музыки. Возможно, вместо гимна РФ будет звучать гимн IIHF".

В январе комиссия спортсменов предложила Олимпийскому комитету России (ОКР) использовать на Олимпиаде-2020 вместо гимна РФ песню "Катюша", которая была написана поэтом Михаилом Исаковским и композитором Матвеем Блантером в 1938 году, сообщает newsru.

Первым международным турниром, на котором российская команда выступала без флага и гимна, был чемпионат мира по гандболу среди мужчин. На нем вместо гимна России звучал гимн Международной федерации гандбола, а спортсмены выступали под флагом Федерации гандбола России (ФГР).

Реклама

Смотрите историю хоккеисток-близняшек:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять