Украина сыграла на равных с участником чемпионата мира в России

31 мая 2018, 22:53

В составе нашей сборной дебютировали Бурда и Шапаренко

В четверг, 31 мая, сборная Украины в Женеве провела товарищеский матч с командой Марокко. Африканская сборная сейчас готовится к выступлению в финальной части чемпионата мира в России, где им предстоит сыграть в одной группе с Испанией, Португалией и Ираном. Украинцы же наигрывают состав накануне старта в осенней Лиге Наций – нашими соперниками станут Чехия и Словакия.

Реклама

Кстати, как стало известно "Сегодня", сборная очень непросто добиралась на этот матч. Команда прилетела в Женеву еще 30 мая, но сразу же отправилась на автобусе во французский городок Эвьян-ле-Бен. А сегодня из-за узких дорог и пробок сборная добиралась до стадиона чуть ли не два часа – выехали в 17:50, а на месте были в 19:40, хотя изначально заявляли что в пути придется провести немного более часа.

В первом тайме больше преимущества имели марокканские футболисты, правда, создать у ворот Пятова они смогли только два реальных момента – в первом случае наш голкипер сумел перевести мяч в штангу после удара с 11-ти метров, а во втором его своевременный выход за пределы штрафной площади не позволил отличиться Амрабату.

Украинцы запомнились только ударом Коноплянки в ближний угол, после которого голкипер перевел мяч на угловой. К слову, наши футболисты шесть раз исполняли удар от угла поля, но воплотить хотя бы один стандарт в гол не удалось.

Второй тайм прошел без явных голевых моментов. При этом оба тренера вдоволь поэкспериментировали с заменами.

Реклама

Добавим, что в составе национальной команды дебютировали динамовцы Никита Бурда и Николай Шапаренко.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Марокко – Украина – 0:0

Марокко: Мохамеди, Мендиль (Амрабат, 83), Бенатия (Хакими, 46), да Кошта, Саисс, Бельханда (Бухаддуз, 64), Эль-Ахмади (Аит-Беннассер, 72), Зиеш, Буссуфа, Амрабат (Фажр, 72), Бутаиб (Харит, 46).

Украина: Пятов, Кривцов, Матвиенко, Бурда, Караваев, Коноплянка (Сидорчук, 76), Зинченко, Коваленко (Шапаренко, 46), Степаненко (Малиновский, 64), Ярмоленко (Марлос, 46), Селезнев (Беседин, 46).

Предупреждения: Зинченко (60), Буссуфа (60), Шапаренко (75).

Реклама

В следующем спарринге команда Андрея Шевченко сыграет с Албанией. Их поединок был под угрозой срыва из-за качества стадиона в Эвиане, но в итоге был перенесен на 3 июня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять