Саленко: "Нужно наказывать не "Динамо", а конкретных фанатов. А так от их действий страдают другие"

24 октября 2015, 20:26

Ультрас должны болеть за команду, а не устраивать скандалы

Знаменитый бывший футболист Олег Саленко прокомментировал расистский сканадал во время матча "Динамо" – "Челси" в Лиге чемпионов.

Реклама

- Это никуда не годится, конечно. Такие скандалы не идут на пользу футболу. Сейчас вот "Днепр", в Лиге Европы играет домашние матчи без зрителей. Ультрас должны понимать, что им нужно болеть за команду, поддерживать ее, а не устраивать скандалы, которые идут во вред клубу. Играть без зрителей для футболистов очень неприятно.

Возможно, будет такое же наказание, как у "Днепра". Или ограничатся предупреждением на первый раз. В Англии тоже были такие проблемы раньше, там сейчас стоят камеры на стадионах, и тех, кто нарушает порядок, можно вычислить. Потом им просто запрещают вход на стадион. Англия за пять лет сумела победить эти явления. Сейчас на их стадионах приятно находиться, там все ведут себя нормально.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

В идеале нужно наказывать не клуб, а этих конкретных хулиганов. Не давать им посещать стадионы, чтобы другие не страдали от их действий, а не закрывать полностью трибуны для всех зрителей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять