Фанаты "Динамо": "В пьяном хаосе на еврокубковых матчах поспешили обвинить нас в расизме"

23 октября 2015, 12:35

Раздувание темы расизма происходит из-за "отработки" некоторыми общественными организациями своих грантов

Фанатская группировка киевского "Динамо" – "Родичі" – на своей странице в соцсети опубликовала заявление касательно инцидента, произошедшего во время матча Лиги чемпионов с лондонским "Челси" на трибунах НСК "Олимпийский".

Реклама

- После матча "Динамо" – "Челси" в адрес сообщества болельщиков "Родичі" стали звучать обвинения в инциденте с чернокожими болельщиками. Во избежание слухов и необоснованных претензий мы заявляем, что не имеем отношения к вышеуказанному событию. Во-первых, драка между болельщиками проходила в соседнем секторе, а не в 21-м, в котором находятся "Родичі". Вход и поведение лиц на соседних секторах мы не имеем ни физических, ни юридических возможностей контролировать.

Во-вторых, необоснованными являются обвинения собственно в расизме. Все, кто были на стадионе, видели, что в соседних с нашим и на нашем секторе произошло сразу несколько драк, в подавляющем большинстве из-за непристойного поведения лиц "навеселе", которые отвечали оскорблениями или "рукоприкладством" на замечания других людей относительно алкоголя, который запрещено употреблять на стадионе.

В-третьих, даже на видео, что есть в сети интернет, видно, как в упомянутой сутолоке принимают участие чуть ли не несколько десятков человек, и из них только 2 или 3 чернокожих. Однако в этом пьяном хаосе, который, к сожалению, происходит каждый раз на еврокубковых матчах, поспешили обвинить в расизме болельщиков "Динамо".

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Жаль, что недоброжелатели нашего родного клуба сознательно искажают факты и цепляются за каждую соломинку, чтобы создать проблемы и негативную репутацию внутри страны и в глазах международного сообщества. Раздувание темы расизма происходит из-за "отработки" некоторыми общественными организациями своих грантов. Не будучи в состоянии или не желая бороться с расизмом в реальной жизни, они пытаются его найти на стадионах. В драке, в которой присутствуют люди с другим цветом кожи, сразу клеймят "расистами" всех подряд, независимо от истинных причин самой драки.

Реклама

Мы призываем избегать спекуляций на урожайной ниве ксенофобии и не превращать бытовые конфликты между алкогольно-опьяненными болельщиками в расовую вражду. И еще раз констатируем, что только адекватное поведение на секторах стадиона является нашей надлежащей моделью поведения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять