Евро-2009 (U-21) пройдет без Украины

22 ноября 2007, 11:18

Молодежная сборная Украины практически потеряла шансы попасть на ЧЕ

Украина — Чехия — 0:2

Реклама

Голы: Еслинек, 73, Райторал, 83

Украина: Рыбка, Допилка, Пашаев, Чигринский, Лепа (Приемов, 84), Степаненко, Ярошенко, Олейник, Вернидуб, Антонов, Гладкий

Чехия: Швенгер, Ржезник, Швец, Мазух, Голек, Кудела, Сухи, Райторал (Гебреселассие, 89), Смежкал, Стрештик (Еслинек, 62), Филло (Калоуда, 82)

Группа 2

Реклама

И В Н П М О
1. Чехия 6 4 2 0 19-2 14
2. Украина 7 4 0 3 15-7 12
3. Турция 4 3 1 0 8-4 10
4. Армения 6 2 1 3 6-11 7
5. Лихтенштейн 7 0 0 7 4-28 0

Если помните, в преддверие чемпионата мира в Германии очень неплохо на португальском молодежном Евро выступила соответствующая сборная Украины. Сейчас молодежка тоже выступила в соответствии со взрослыми товарищами, за несколько игр до конца практически обеспечив себе непопадание в финальную часть очередного молодежного европервенства.

Вообще, после того чемпионата Европы, на котором команда Милевского, Яценко, Чигринского, Фомина, Пятова и т.д. только в финале уступила талантливейшим голландским сверстникам, в делах Украины молодой наблюдается существенный регресс. Следующий чемпионат Европы (они в последнее время, скажем так, не редки) пропустили, даже не успев ничего понять – этим летом в Голландии сыграли без нас. На этот раз мы в шаге и от пропуска шведского фестиваля молодежи 2008 года. Или уже сделали его?

С шагами, впрочем, окончательная ясность наступит позже, а пока что важно другое – одному из основных конкурентов молодежка проиграла дома, стало быть, на что надеяться? На подвиги молодых армян в матчах с турками (благо, есть за что мстить, простите за грубые аналогии), на перевоплощение к матчу в Чехии? Все это равносильно надеждам на хорватов в матче против англичан – то есть, из разряда безвредных мечтаний.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Не помогло усиление из первой сборной в лицах Гладкого и Чигринского, не принесло удачи родное для кое-кого из состава сборной запорожское поле, да и усиленная подготовка под девизом "победить или умереть" (что-то такое, кажется, говорил главный тренер Алексей Михайличенко), видимо, своих результатов не дала. Или же, молодежная сборная показала свой уровень, как и взрослая – ну а чехи просто сильнее, как и французы с итальянцами.

Реклама

Алексей Михайличенко вроде бы сделал ставку на нападение в этой игре – помимо Гладкого в основе вышли Олейник с Антоновым, поддерживать их своими передачами должны были Лепа и Ярошенко. Однако, просмотрев первый тайм, вряд ли кто-то сказал бы что-то хорошее о нашем нападении, которое практически ничего не создало у чешских ворот. Лишь раз в самом конце тайма неожиданно для всех прошел прострел Допилки с правого фланга и Гладкий получил момент для удара, впрочем, честь и хвала чешской обороне, только момент. Бомбардир нашего чемпионата, похоже, тоже не ожидал, что повстречается с мячом и осознал это, кажется, уже идя в подкат, чтобы вернуть мяч своей команде.

Чехи же забили гол, правда, отмененный арбитром, а еще разок вполне могли забивать, но Райторал после хорошего прохода и стенки с партнером пробил из выгодной позиции слабо. В остальном наши гости также не слишком обостряли игру – в принципе, их могла бы устроить и ничья.

Второй тайм чехи начали активнее, видимо, вспомнив, что от турков в таблице они ушли совсем недалеко. У наших гостей явно лучше получалось комбинировать у штрафной, да и в силовой борьбе они чувствовали себя увереннее, в общем, это были типичные чехи со всеми своими сильными, пусть и еще не до конца оформившимися качествами.

Что касается нашей команды, то, несмотря на всю бросавшуюся в глаза слабость, побеждать сегодня хозяева могли. Олейник трижды бил из неплохих ударных позиций, но в створ ворот так и не попал, при этом в первом и третьем случаях Денис упускал очень хорошие моменты, многопроцентные. Гладкий едва не вышел один на один, но чех успел применить решительный подкат, а Александр упал и не был вознагражден 11-метровым (Дерепа по этому повод очень негодовал).

Еще были удары из-за штрафной Лепы и Ярошенко, но не настолько опасно, насколько оба могут. А затем пришла 73-я минута и вышедший ранее на замену Иржи Еслинек (названный простодушным Дерепой Жири Жеслинеком, что сразу внушило определенные мрачные предчувствия) открыл счет. В контратаке на Иржи здорово скинули мяч головой и он точно пробил из центра штрафной (находясь также между двумя нашими беками).

Реклама

Гол ошарашил и поверг в уныние нашу команду. В итоге, они так ничего и не придумали впереди, а затем пропустили еще – Райторал первым успел на добивание. Вот и все. Теперь теоретические шансы Украины настолько призрачны, что не стоит воспринимать их всерьез.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять