УЕФА жестко наказал Сербию за драку в матче с Англией

14 декабря 2012, 09:59

Два тренера и четыре сербских футболиста дисквалифицированы, а следующий матч сборная проведет без зрителей

Контрольно-дисциплинарная инстанция (КДИ) УЕФА приняла ряд решений по стыковому матчу молодежного Евро-2013 между сборными Сербии и Англии, во время и после которого произошло несколько инцидентов. Игра проходила на стадионе "Младость" в Крушеваце 16 октября. По решению КДИ, следующий домашний матч молодежная сборная Сербии проведет за закрытыми дверями. Кроме того, Футбольная ассоциация Сербии (ФАС) оштрафована на 80 тысяч евро.

Реклама

Санкции в отношении ФАС были вынесены с связи с неподобающим поведением сербских болельщиков, а именно – поведением расистского характера, во время и после матча, а также в связи с неподобающим поведением сербских футболистов после матча.

КДИ также постановила:

• Отлучить тренера сборной Сербии по физической подготовке Андрею Милуновича от любой связанной с футболом деятельности на два года. Дисквалификация на второй год носит условный характер с испытательным сроком в три года. УЕФА обратится в ФИФА с просьбой распространить наказание на территории всего мира.

• Отлучить члена тренерского штаба сборной Сербии Предрага Катича от любой связанной с футболом деятельности на два года. Дисквалификация на последние полгода носит условный характер с испытательным сроком в три года. УЕФА обратится в ФИФА с просьбой распространить наказание на территории всего мира.

Реклама

• Дисквалифицировать игрока молодежной сборной Сербии Горана Чаушича на четыре официальных матча национальной команды под эгидой УЕФА.

• Дисквалифицировать игрока молодежной сборной Сербии Огнена Мудрински на три официальных матча национальной команды под эгидой УЕФА.

• Дисквалифицировать игрока молодежной сборной Сербии Филипа Малбашича на три официальных матча национальной команды под эгидой УЕФА.

• Дисквалифицировать игрока молодежной сборной Сербии Николу Нинковича на два официальных матча национальной команды под эгидой УЕФА.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Наказания распространяются на следующие официальные матчи сборной Сербии под эгидой УЕФА, в которых вышеуказанные футболисты могли бы сыграть.

Реклама

Дисциплинарное производство в отношении игрока молодежной сборной Сербии Александара Пантича прекращено.

На том же заседании КДИ приняла решение снять все обвинения с Футбольной ассоциации Англии (ФАА). ФАА получила предупреждение за неподобающее поведение футболистов своей команды (более пяти предупреждений).

КДИ также приняла решения:

• Дисквалифицировать игрока молодежной сборной Англии Стивена Колкера на два официальных матча национальной команды под эгидой УЕФА. Наказание распространяется на следующие поединки: Англия – Италия (5 июня 2013 года) и Англия – Норвегия (8 июня 2013 года).

• Дисквалифицировать игрока молодежной сборной Англии Томаса Инса на один официальный матч национальной команды под эгидой УЕФА. Наказание распространяется на следующий поединок: Англия – Италия (5 июня 2013 года).

Реклама

Апелляция в отношении всех вышеуказанных решений может быть подана в течение трех дней с момента направления мотивированного решения.

ВИДЕО ДРАКИ В МАТЧЕ СЕРБИЯ – АНГЛИЯ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять