14 июня 16:00
Шотландия --
Чехия --
14 июня 19:00
Польша --
Словакия --
14 июня 22:00 Украина
Испания --
Швеция --
15 июня 19:00
Венгрия --
Португалия --
15 июня 22:00 Украина
Франция --
Германия --
16 июня 16:00
Финляндия --
Россия --
16 июня 19:00 Украина
Турция --
Уэльс --
16 июня 22:00 Украина
Италия --
Швейцария --
17 июня 16:00 Украина
Украина --
Северная Македония --
17 июня 19:00
Дания --
Бельгия --
17 июня 22:00 Украина
Нидерланды --
Австрия --
18 июня 16:00
Швеция --
Словакия --
18 июня 19:00
Хорватия --
Чехия --
18 июня 22:00 Украина
Англия --
Шотландия --
19 июня 16:00
Венгрия --
Франция --
19 июня 19:00
Португалия --
Германия --
19 июня 22:00 Украина
Испания --
Польша --
20 июня 19:00
Италия --
Уэльс --
20 июня 19:00 OLL.TV
Швейцария --
Турция --
21 июня 19:00
Северная Македония --
Нидерланды --
21 июня 19:00 Украина
Украина --
Австрия --
21 июня 22:00 Украина
Финляндия --
Бельгия --
21 июня 22:00
Россия --
Дания --
22 июня 22:00
Хорватия --
Шотландия --
22 июня 22:00 Украина
Чехия --
Англия --
23 июня 19:00 OLL.TV
Швеция --
Польша --
23 июня 19:00
Словакия --
Испания --
23 июня 22:00 Украина
Португалия --
Франция --
23 июня 22:00
Германия --
Венгрия --

100 дней Резо Чохонелидзе

Генеральный директор "Динамо" подвел первые итоги своей работы в киевском клубе

Предлагаем вашему вниманию самые интересные вопросы, касающиеся футбола. Другие, не касающиеся футбола вопросы, можно прочитать на первоисточнике.

- Добрый день Резо! Подскажите какие шансы у молодого футболиста Кирилла Петрова попасть в первую команду уже в следующем году, слышал он сейчас находится на просмотре в испанском "Эспаньоле". Как по мне жесткий неуступчивый защитник. Спасибо.

- У меня такой информации нет. Но "Эспаньол" – это не "Реал", не "Барселона" и не "Динамо". По тем матчам, в которых я его видел, он выглядел очень интересно. Для более точной оценки нужно просмотреть его еще в нескольких играх.

- Резо, подведите итоги первых 100 дней работы в "Динамо". Что сделали, что нет...

- За 100 дней нельзя поменять весь менталитет клубной работы, нельзя поменять состав. Мы приобрели нового врача, нового физиотерапевта. У нас будет новый спортзал, оснащенный по последнему слову техники. Игроки будут развивать голеностоп, коленные суставы в песочной яме – это популярный вид лечения за рубежом. Мы пригласили тренера по физподготовке, который составил для каждого футболиста индивидуальную тренировочную программу. Поменялся тренерский штаб. Не буду давать характеристику Юрию Семину – вы его и так знаете. Вместе с ним переехал из Москвы Овчинников. Вернулся Зуев, продолжает работу Лужный. Также изменился тренер вратарей – теперь с вратарями "Динамо" будет работать Краковский. Мы будем подключать молодых футболистов из "Динамо-2" и дублеров. Мы отпустили Федорова и Белькевича, постепенно начали омолаживать состав. Вот краткий итог 100 дней...

- Здравствуйте господин Резо! Новое "Динамо" мы увидим уже на Кубке Первого канала в Израиле, к этому времени тут же пройдет первый сбор динамовцев. Будет ли стоять задача перед Юрием Семиным и его командой выиграть этот турнир?

- "Динамо" ставит перед собой цель выиграть любой турнир, в котором участвует. Но перед Семиным таких задач никто не ставит. Он только приступил к работе и до Кубка Первого канала будет возглавлять команду всего восемь дней.

- Ваша философия комплектации команды (70% воспитанники местного футбола, 30% легионеры) ОЧЕНЬ импонирует. Так было в "Милане". Какое видение у тренера Семина?

- Я бы хотел видеть в составе команды 70-80 % воспитанников не только нашего клуба, но и украинских футболистов в целом. Эти игроки, которые будут творить динамовскую историю. Такая практика в "Милане" себя оправдывает – об этом говорят выигранные итальянцами трофеи. Что касается Семина, с этого повода я пока с ним не разговаривал.

- Доброго дня, пане Резо! Під час останнього матчу ЛЧ зі "Спортингом" склалось таке враження, що всі гравці думками були вже десь на Багамах. Чи існує якась система покарань, окрім сидіння на лавці запасних наступного матчу, коли гравці так явно просто виходять потовкти бутцами газон? Зарплату свою вони все одно отримають! 

- В Лиссабоне отсутствовало 12 игроков по причине травм. Остались в основном украинские игроки. Они, думаю, сыграли достойно. В смысле, что отдали себя полностью игре. Но в течение года у них было мало игровой практики, в основном играли легионеры. Я не сторонник штрафов. Нужно разговорами и работой с игроком заставить показывать максимум мастерства и самоотдачи.

- Добрый день Резо! Как вам обстановка в "Динамо"? Почему по вашему мнению, у "Динамо" столько много провалов и в Лиге и в ЧУ??? Чего им не хватает? Спасибо.

- Не хватало в команде функциональной подготовки. Это направление, которое создается многолетним трудом. Когда был Лобановский, у него была поставлена физическая подготовка футболистов на высшем уровне. Когда его не стало, окружение постепенно начало деградировать. Но это нормальное явление, поскольку не было лидера, каким был Лобановский. В течении пяти лет "Динамо" не прогрессировало. Это мое личное мнение. Сейчас, с приходом Пинколини, ситуация улучшится как в чемпионате Украины, так и на межэдународной арене.

- Доброго дня, пане Резо! Можете сказать, чем могут помочь ДК такие игроки как: Гавранчич, Нинкович, Майкл, Шацких? Не кажется ли Вам, что за столько лет, сколько они провели в ДК они себя уже выжили?

- Еще раз повторю, что я не хочу просто так прощаться с игроками. Сначала с ними нужно поработать функционально, чего раньше не было. Если они будут отвечать требованиям современного футбола, никто с ними прощаться не будет. Сегодня к нам приходят шесть игроков из второй команды. Если нынешние игроки не смогут с ними конкурировать, тогда придется расстаться. Тот же Шацких лучший игрок Узбекистана, он очень много сделал для своей страны и для "Динамо".

- Доброго здоровья! Ваше отношение к созданию Украинской Премьер-лиги. Складываеться впечатление (нападки ПФЛ на ФФУ, шантаж ФФУ со стороны некоторых президентов клубов, сроки создания лиги), что на самом деле речь идет о банальной смене вывиски, которая в корне не изменит ситуацию в профифутболе? Спасибо за ответ.

- Для того, чтобы создать премьер-лигу, надо учесть политико-экономическую составную людей, которые будут ходить на матчи. Народ должен нормально зарабатывать, чтобы ходить на футбол, в драматический театр, кинотеатр, а летом ездить с семьей на отдых. Когда это все наладится и каждый человек сможет позволить себе все это, тогда и можно создавать премьер-лигу. Премьер-лига и создается для того, чтобы зарабатывать на футболе и на зрительском интересе.

- Какая у вас зарплата??? У вас была зарплата больше в "Милане" или "Динамо"?

- Я не хочу об этом говорить. Я пришел сюда не ради зарплаты. Я достаточно получал в "Милане" и мог бы дальше там работать и жить. В течение 1,5 лет Игорь Суркис предлагал мне работу в "Динамо". Я прекрасно понимал, какие сложности здесь меня ждут. Сейчас вместе с президентом и помощниками хочу изменить вектор направления деятельности клуба.

- Уважаемый Резо! Будут ли возвращены из аренды молодые таланты "Динамо". Например, Александр Романчук и другие. Ведь в начале сезона, давайте вспомним, как ребата из дубля выиграли Суперкубок у "Шахтера". Помимо Допилки, Кравца, Федорива дожны получить шанс и ребята, которые прозябают в аренде, не так ли?

- Мы уже их возвратили. Они поедут на сборы с первой командой. Главный тренер даст оценку уровню этих футболистов после сборов.

- Бобрий день, Резо. Хто із молодих футболістів підсилить "Динамо" і які майбутні плани на трансефи може ви кимось зацікавились? Як ви дивитесь на ігру молодого голкіпера Рибку?

- Из всей Европы нам предлагаю игроков. Но мы должны отойти от этого. Мне хочется чтобы было наоборот, пусть они к нам приезжают и покупают у нас. Конечно, если будут варианты приобрести Кака или Пато, наш президент вряд ли от них откажется. А когда у нас под боком Кравец, Зозуля и другая молодежь, не вижу смысла смотреть в дальнее зарубежье.

- Как Вы оцениваете работу Олега Лужного за тот короткий период когда он исполнял обязанности главного тренера? "Динамо" в свои лучшие годы было "командой звездой", что нужно сделать для того чтобы это повторилось снова?

- Лужный много лет поиграл за рубежом, играл в команде Лобановского. У него большой опыт и богатое виденье тактических схем. Полтора месяца он очень плодотворно работал и очень серьезно подошел к работе. А сейчас пусть еще наберется опыта. А в будущем у него есть все шансы возглавить команду уровня и амбиций "Динамо".

- Добрый день, Резо! Скажите, а поддерживаются ли отношения между руководством "Динамо" и бывшим тренером академгруппы "Динамо" Павлом Яковенко. Ведь он столько лет тренировал молодежь, которая именно сейчас на подходе. Спасибо за внимание. Успехов Вам.

- Я с ним встречался, когда мы обсуждали вопрос нового тренера по вратарям Краковского. Они очень долго работали вместе в России, и Павел Александрович хорошо осведомлен с принципами работы Краковского. Насчет Яковенко, могу сказать, что он является одним из лучших тренеров на просторах бывшего СССР. Двери "Динамо" для него никогда не будут закрыты.

- Здравствуйте Резо! Хотелось бы узнать следующее, вам не кажется, что проблема не в уровне футболистов, а в том насколько сейчас команда начинает бросаться из стороны в сторону, менять тренера за тренером! Насколько я понимаю, вдинамо будут куплены квалифицированные исполнители, но не произойдет ли так, что через год через два, снова будут говорить о том, что они не соответствуют Лиге Чемпионов!

- Это правильный вопрос. Я тоже против менять тренера часто. Наставник должен работать долго, чтобы построить сильную, конкурентоспособную, команду с характером. Но в стране, которой 17 лет, где не развивался детский футбол, не было своих квалифицорованых тренеров. Поэтому любой команде нужно время. Наш курс – дать тренеру минимум два года, чтобы увидеть его виденье игры. Если же уровень футболиста нам не подходит, нужно находить нового исполнителя для его замены.

- Здравствуйте,уважаемый Резо. Скажите,будут ли произведены какие-то изменения в селекционной службе "Динамо"? Ведь очень много футболистов,явно не соответствующих клубу с такими амюбициями,были куплены или взяты в аренду именно с "легкой руки" этих людей,а тот же Бангура с Диакате были куплены уже по личному наблюдению Игоря Михайловича Суркиса.И как вообще происходят дела по этому поводу в "Динамо", если не секрет? Имеет ли решающеее слово президент клуба, даже если селекционная служба будет говорить,что футболист идеально подходит клубу? Чье слово "главней"? Спасибо.

- У нас селекционная группа работает много лет. Приобретение для "Динамо" хороших футболистов – дело непростое. Здесь главное даже не деньги. Других факторов много, например – климатические условия. Мы должны давать шанс молодым украинским игрокам и пусть за ними в Киев приезжают селекционеры из других стран.

- Отвечаете ли Вы также за инфраструктуру клуба,и следует ли ждать каких-то подвижек по поводу строительства Нового Стадиона "Динамо", анонсированного недавно президентом? И как Вы считаете,является ли база "Динамо" одной из лучшей по всем параметрам в Европе? И какие спортивно-тренировочные базы лучших клубов посещали Вы лично, кроме "Милана", конечно?

- 1. Я за то, чтобы построили новый стадион. Во время матча в Лиссабоне меня приятно удивило то, насколько город преобразился. К чемпионату Европы построили четыре новых стадиона, реконструировали аэропорт, дороги. То же самое, вполне возможно, может быть и у нас. Насчет стадиона "Динамо" есть конкретная информация. Уже больше года в мэрии лежит письмо, подписанное президентом Игорем Суркисом, с просьбой выделить землю под строительство нового стадиона, но до сих пор ответа так и не получили.

2. Я посещал многие базы, но по внутреннему наполнения динамовская база является лучшей. Даже тренер "Манчестера" Алекс Фергюсон во время экскурсии по нашей базе приятно удивился.

- Здравствуйте Резо! Скажите,а кого Вы бы хотели видеть из игроков "Милана" в "Динамо"? И не ведутся ли с кем то из них переговоры??? Спасибо!

- Договоренностей насчет обмена игроков нет. Это две большие команды и у каждой свое направления работы. Просто у Игоря Суркиса хорошие отношений с руководством "Милана", они дружат много лет. Если возникнет возможность взять аренду хорошего игрока, мы ее рассмотрим.

- Здравствуйте! 1) Работают ли в клубе Буряк и Сабо? Если я правильно помню, с 1 декабря их должности должны были быть упразднены. 2) Насколько текущее состояние дел в клубе соответствует Вашему представлению об этом перед подписанием контракта? 3) Есть какие-нибудь количественные оценки деятельности Ю.П.Семина на ближайшие полгода, год? Или это исключительно на усмотрение президента клуба?

- 1) По должностям решение принимает президент. Сабо и Буряк сейчас в отпуске и после выхода вопрос по ним будет решен;

2) Я понимал, что меня здесь ждет. Но за один день нельзя решить все вопросы, или дать однозначную оценку ситуации. У меня была возможность познакомиться с клубной Академией, ее тренерами. Через две недели работы в "Динамо" я пригласил в Киев итальянского специалиста Франко Феррари, который три дня читал им лекции. Сейчас приобретенные знание реализовываются в работе с детьми. Теперь каждый понедельник я заслушиваю их про результаты работы. Каждую неделю селекционная группа отчитывается о работе, о просмотренных играх, взятых на заметку игроках. Параллельно у главной команды менялся тренерский штаб… В общем, работы очень много, порой не хватает 24 часов в сутки.

- Добрый день, Резо! По вашему мнению Майкл должен играть? И что у него со здоровьем? Мне он очень нравится и фаны по нему соскучелись!

- Это очень одаренный игрок. Но его использовали неправильно. В Бразилии его не ограничивали функциями и рамками определенных участков поля. Он очень быстрый, техничный, интеллектуальный футболист. Его место в середине поля, откуда он может создать атаку или завершить ее. В матче "Динамо" – "Милан", посвященный 80-летию клуба, Майкл понравился руководству "Милана". В декабре он залечит травму и со следующего года начнет работать в общей группе. А будет ли он играть – решит главный тренер.

- Здравствуйте, уважаемый Резо! У меня вопрос следующий. Меня удивил один момент по время вашей работы в "Динамо", а именно появление итальянского тренера Пинколини. Вы в своем интервью безапелляционно заявили, что никаких переговоров с итальянским специалистом не ведете и это всего лишь слухи. После чего буквально на следующий день появляется официальное сообщение о том, что Пинколини подписал контракт с клубом. Прошу пояснить вас мотивы такого поведения. Спасибо.

- Я не мог заранее сообщить о договоренности с Пинколини. Только когда я на 100% уверен в полном согласии человека, я могу сообщить о событии как о свершившемся факте. Точно так же было и в ситуации с Пинколини.

- Когда заканчивается контракт с Шацких, и будет ли он с ним пролен?

- У таких футболистов как Шацких контракты не заканчиваются и не начинаются. Он очень много сделал для "Динамо" и новый тренерский штаб даст оценку его возможностям.

- Насколько мне известно, в свое время В.В. Лобановский подходил к футболу очень глубоко, в первую очередь, с научной точки зрения, это касается не только управления физическим состоянием футболистов (пики формы), но и теории коллективных игр, тактики, стратегии и т.д. Он имел соответствующие контакты с ведущими научно-исследовательскими организациями страны. Это все, в совокупности с уникальностью его личности, приносило потрясающий результат. Сам я занимаюсь сопряженными темами в математике и мне интересно, идет ли сейчас научная работа в этом направлении в клубе? Есть ли какие-то успехи?

- Я начал восстанавливать научную группу, которая после смерти Лобановского влачила жалкое существование. Сейчас в ней работает Базилевич, Козлов и Лазаренко. Они переехали на базу в Конча-Заспе. Мы подобрали в Киевском институте физкультуры двух талантливых студентов, которые вместе с научной группой и Пинколини будут заниматься физподготовкой команды. Также мы приобрели новые технологии, которые будут тестировать игроков. Каждое утро тренеры смогут получать данные на игроков, которые с пользой можно применить в деле. Параллельно должна совершенствоваться медицинская служба. Думаю, в следующем году с физподготовкой у нас проблем не будет.

- Здраствуйте, Резо! 1.Как Вы относитесь к Артему Кравцу? Передавайте ему привет из Днепродзержинска, из ДЮФШ "Надия", где он тренировался. 2.И какой, на данный момент, ваш любимый игрок в мире и в "Динамо" Киев?

1)Кравец – одаренный футболист. У него есть все – техника, тактическая подготовка. Сейчас его нужно постепенно функционально подвести к первой команде. Его мастерство нужно еще развивать, ведь требования дубля не совсем подходят под первую команду 2)В мире – Шевченко, Каладзе, Кака, Неста, Гаттузо, Индзаги, Мальдини, Росси, Костакурта, Йерро. В "Динамо" – Шовковский, Шацких, Бангура, Допилка, Кравец, Ребров, а также многие ветераны, которые создавали славное имя "Динамо".

- Уважаемый Резо! Как Вы считаете, при Семине есть шанс заиграть у Алиева? Разговаривали ли Вы лично с Сашей? Ведь в команде нет хорошего плеймейкера, как Пирло в Милане или как были Белькевич и Калитвинцев в свое время. По интервью видно, какие линии требуют "внимания", а на позицию плеймейкера ни кто ничего не называл! А ведь это дерижер команды!?

- Алиев – талантливый футболист. Я наблюдал за его последними играми – он поменял свое футбольное мирозворение. Новый тренер – новый подход, после двох месяцев Семин даст свою оценку.

- Недавно в интернете появились слухи что "Динамо" Киев интересуется 26-летним центральным защитником Эстудиантеса Мигельом Риффо.Насколько правдивы ети слухи?Желаю вам добиватса новых высот с "Динамо"!

- В клуб приходят факсы с предложениями каждый день. Набралось уже порядком трехсот... Вопрос комплектации команды полностью в компетенции главного тренера.

Текст приводится в сокращенном виде и без редакционных правок.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
1
3:0
3
2
1
1:1
1
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:1
0
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
1:0
3
2
0
0:0
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
0
0:0
0
4
0
0:0
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Понедельник, 14 июня
Смотри на:
Смотри на:
Украина
Вторник, 15 июня
Среда, 16 июня
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять