Первый темнокожий депутат прокомментировал расистский скандал с Тайсоном

11 ноября 2019, 14:27

Жан Беленюк не прошел мимо скандального поединка

Украинский борец Жан Беленюк прокомментировал инцидент с игроком "Шахтера" Тайсоном. Напомним, что в этом поединке фанаты "Динамо" оскорбили футболиста на расистской почве, а бразилец в ответ показал средний палец.

"Расизм – это позорно для страны, которая выбрала для себя европейский вектор развития. Для страны, которая желает жить достойно и цивилизованно. Мне очень обидно и грустно видеть, что в современном развитом украинском обществе есть люди, которые превозносят себя путем унижения других", – написал депутат в Facebook.

Реклама

Читайте также: Появилось видео расистских оскорблений фанатов "Динамо" в адрес футболистов "Шахтера"

"Которым нечем похвастаться, кроме цвета кожи, – продолжил Беленюк. – Ни знаниями, ни достижениями, ни успехом, ни поступками. Это позорно не только для людей, которые оскорбляют других, но и для всей страны. Расизму и дискриминации не место ни на футбольном поле, ни в парламенте, ни на улицах города".

Между тем "Динамо" не спешит признавать вину своих фанов в расистском скандале и просит разобраться. Киевляне призывают подключиться следственные органы, собрать фото- и видеофакты, которые бы пролили свет на произошедшее.

Смотрите обзор матча чемпионата Украины "Шахтер" – "Динамо" (1:0)

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять