"Там все на голову выше Васи": эксперты разобрали фиаско года в боксе

1 января, 18:09

Любомир Луканюк , Алексей Дышленко

Завьялов и Кудеров – о поражении Ломаченко

Звезда мирового бокса Василий Ломаченко был в шаге от титула абсолютного чемпиона мира. Но по очкам проиграл Теофимо Лопесу. Почему так произошло и что делать дальше – об этом мы поговорили с главой профессионального бокса в Украине Михаилом Завьяловым и известным рефери Олегом Кудеровым.

Реклама

- В ровном бою проиграл. Здесь была, конечно, самоуверенность. Потому что они даже в контракте не прописали матч-реванш, что неправильно. Для нас всех это немножечко удар по имиджу. Бой был ровный, но если бы я судил, то победу бы отдал американцу. Первые раунды – это не Вася был. Очень неуверенный, совершенно зажатый. Ни красоты, ничего", – говорит Михаил Михайлович.

Почему был зажатый? "Думаю, команда Васи акцентировала внимание на том, чтобы не пропустить в первых раундах. Когда у соперника есть силы, быстрота, нужно быть очень осторожным. В боксе многие говорят, надо пройди 3-4 раунда, а дальше будет полегче. Я думаю Ломаченко хотел посмотреть Лопеса, измотать и во второй половине боя набирать очки.

Лопес – страшный нокаутер. И это сдерживало. Зная, что каждый удар – это нокаут! Поэтому нужно быть очень внимательным и осторожным. Когда Ломаченко спохватился и начал наращивать темп – было поздно, победных очков не хватило.

Надо принимать поражение достойно, делать выводы и стремиться вернуть все обратно. Он очень классный боксер, и он восстановится. Хотя сейчас трудно будет собрать все титулы. Но у него есть силы и талант, чтобы вернуть свои кровью завоеванные пояса!" – считает Завьялов.

Реклама

Напомним, ранее Ломаченко заявил, что его засудили в бою с Лопесом: "Судьи были заряжены. Это была чья-то игра".

"Я не имею право оспаривать решение судей. Ну проиграл, что тут говорить. Не надо драматизировать. Да, Василий нас приучил к победам. Он выступал не с проходными боксерами и у всех выиграл. И мы привыкли, что он выигрывает с большим отрывом. Здесь не получилось. Ничего страшного" – таково мнение Кудерова.

Стоит ли Ломаченко оставаться в легкой категории? "Вы посмотрите – там все на голову выше Васи. Он перешел почему – чтобы завоевать как можно больше поясов в разных категориях. И получается так: чем больше весовая категория, тем выше и гонорар. Почему боксеры тяжелых весовых категорий стремятся в супертяжи? Там совсем другие деньги. Как говорят американцы: "В боксе есть только две весовые категории – супертяжелая и все остальные", – резюмирует Завьялов.

Завьялов и Кудеров – о поражении Ломаченко от Лопеса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять