Тайсона выпустили из тюрьмы

22 ноября 2007, 13:02

Железный Майк отбыл 24-часовое заключение и "мотает" испытательный срок

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Майк Тайсон, приговоренный к 24 часам тюремного заключения и трем годам испытательного срока за хранение наркотиков и вождение в состоянии опьянения, вышел на свободу из палаточной тюрьмы Финикса.

Реклама

Он пробыл в заключении сутки, со вторника. В тюрьме бывший боксер проводил время за чтением книги "Американский гангстер", ставшей основой для одноименного кинофильма с участием Рассела Кроу и Дензела Вашингтона.

Первоначально Тайсона приговорили к десяти суткам тюрьмы, а прокуроры настаивали на том, чтобы бывший спортсмен оказался за решеткой. Однако судья Хелен Абрамс сочла возможным сократить срок наказания и поместить спортсмена в палаточную тюрьму, учитывая, что Тайсон раскаивался в своих действиях и во время суда прошел специальный курс лечения от наркотической зависимости.

В суде Тайсон заявил, что готов отвечать за свои нарушения закона. "Я принимаю ответственность за свои действия", – сказал он.

Американский супертяжеловес признал себя виновным еще в сентябре этого года, а арест на 40-летнюю звезду профессионального ринга был наложен еще 29 декабря 2006-го в Скоттсдэйле (штат Аризона).

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

Тогда Тайсон был задержан после того, как, покидая ночной клуб, едва не сбил полицейский мотоцикл. Майк добровольно согласился пройти тест, по результатам которого был задержан; также полиция обнаружила в его машине кокаин.

СПРАВКА. Tent City Jail – (тюрьма-палаточный городок) – исправительное учреждение в Финиксе, построенное по распоряжению местного шерифа Джо Арпайо в дополнение к окружной тюрьме. В 1993 году тюрьма переполнилась, вместо объявления частичной амнистии шериф решил построить палаточный городок для новых заключенных, рассчитанный на 2 тысячи человек.

Расходы на строительство тюрьмы под открытым небом были минимальны, а в настоящее время она еще приносит доход – для желающих познакомиться с бытом заключенных администрация учреждения организует экскурсии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять