Россияне подали в суд на знаменитого промоутера Дона Кинга

29 мая 2014, 16:02

Андрей Рябинский требует от американца заплатить $2,4 миллиона за срыв боя Лебедев – Джонс

Промоутер российского боксера Дениса Лебедева Андрей Рябинский подал иск в федеральный суд Манхэттена на менеджера панамского бойца Гильермо Джонса — Дона Кинга за сорванный титульный бой в Москве между двумя боксерами, сообщает New York Post.

Реклама

Сумма иска составляет $2,4 млн, включая $800 тыс. за доставку Джонса, которые, по словам Рябинского, были переведены на банковский счет Кинга. При этом сам Рябинский абсолютно уверен в правоте поданного им иска к промоутеру 42-летнего панамца, сообщили в пресс-службе компании менеджера Лебедева.

"Мы действительно подали исковое заявление в федеральный манхэттенский суд на Дона Кинга. И предмет наших претензий абсолютно обоснован. В рамках всей организационной работы по бою Лебедев — Джонс с нашей стороны были выполнены все пункты договоренностей и соблюдены правила закона.

WBA расценила наши действия правомерными и в соответствии с ее решением Джонс был дисквалифицирован. Тем не менее в этой ситуации остался нерешенным финансовый аспект. Мы абсолютно уверены в собственной правоте и намерены отстаивать свою позицию. Иск на $2,4 млн не настолько велик, но это дело принципа", — сказал Рябинский.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Напомним, что Лебедев лишился звания чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), проиграв Джонсу в Москве в мае 2013 года. После окончания того боя в крови панамца были обнаружены запрещенные препараты. На этом основании WBA вернула титул Лебедеву, обязав соперников провести матч-реванш.

Реклама

Повторный поединок за пояс чемпиона мира по версии WBA между Лебедевым и Джонсом должен был состояться в Москве 25 апреля, однако он был отменен из-за положительного результата допинг-пробы А, которую сдал панамец незадолго до начала боя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять