Пояс Ломаченко – теперь "в законе": обнародовано фотодоказательство

16 октября 2019, 13:39

Министерство спорта признало организацию, титулом которой обладает украинский Хайтек

Всемирный боксерский совет (WBC) вошел в перечень международных спортивных федераций, признанных в Украине. Соответствующий приказ подписан в Министерстве молодежи и спорта. Об этом сообщила вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова, разместив фото приказа на своей странице в одной из соцсетей. Ранее был назван гонорар Фьюри за бой с "бомжом": он получит в пять раз больше, чем у Ломаченко.

Реклама

Напомним, чемпионами по версии WBC были Виталий Кличко, Александр Усик и Виктор Постол, а Василий Ломаченко выиграл титул этой организации 31 августа Лондоне. На прошлогоднем конгрессе WBC, который впервые состоялся в Киеве, специальным чемпионским поясом WBC за вклад в развитие профессионального бокса был награжден Владимир Кличко. Чемпионами мира по этой версии становились Майк Тайсон, Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд и еще несколько десятков известных боксеров.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

А уже в ближайшую пятницу чемпион мира WBC украинец Александр Гвоздик проведет с россиянином Артуром Бетербиевим объединительный бой.в Филадельфии.

Реклама

Читайте также: Первый в истории визит Макгрегора в Украину: чем скандальный ирландец займется в Киеве

Первым же среди украинских за бриллиантовый пояс WBC дрался Сергей Дзинзирук – это произошло 12 марта 2011 года в США, соперником Сергея был аргентинец Серхио Мартинес, выигравший тот бой техническим нокаутом.

Все подробности в спецтеме Бой Ломаченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять