Перспективный гонщик погиб в самом знаменитом повороте мира: ему было всего 22 года

31 августа 2019, 21:30

Юбер скончался от полученных травм

Гонщик команды Arden Антуан Юбер боролся за позиции в ТОП-10 в первой гонке уик-энда "Формулы-2" в Бельгии и попал в аварию с Хуаном Мануэлем Корреа на выходе из поворота Raidillon. Ранее мы рассказывали о том, что Мик Шумахер одержал первую победу в "Формуле-2".

Реклама

На первом круге заезда Юбер вылетел с трассы, врезался в заграждение, а после этого его болид по инерции вынесло обратно на трек, где в него на полной скорости врезался Хуан-Мануэль Корреа.

Спустя 1,5 часа после происшествия было подтверждено, что Юбер скончался от полученных травм. Корреа был доставлен в больницу в Льеже, он находится в стабильном состоянии.

22-летний Юбер был действующим чемпионом серии GP3 и пилотом молодежной программы Renault. В этом сезоне "Формулы-2" он выиграл две гонки – в Монако и Ле-Кастелле, – и по приезде чемпионата в Бельгию находился на восьмом месте в зачете.

Отметим, что сын Михаэля Шумахера активно собирает деньги в фонд отца. В Германии состоялся благотворительный футбольный матч в честь легенды "Формулы-1".

Реклама

Смотрите, как выглядят болиды "Формулы-1" в сезоне-2019

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять