УЕФА запретил матчи в Восточной Украине

15 мая 2014, 13:36

Международные матчи с августа по октябрь можно будет проводить только в Киеве и Львове

УЕФА разрешил украинским футбольным клубам и сборным командам страны проводить международные матчи только в двух городах страны – Киеве и Львове, сообщили в ФФУ.

Реклама

Запрет на проведение матчей в других городах продлится по меньшей мере до октября 2014 года. Сборная Украины по футболу осенью проведет два домашних матча: с командой Словакии в сентябре и с македонцами в октябре. Обе встречи изначально планировалось провести на поле крупнейшего стадиона страны киевского "Олимпийского". Вместе с тем домашние матчи на своих стадионах не смогут провести чемпион страны донецкий "Шахтер" (примет участие в розыгрыше Лиги чемпионов) и гарантировавшие себе места в еврокубках харьковский "Металлист", днепропетровский "Днепр", одесский "Черноморец". Еще одну путевку в Лигу Европы оспаривают полтавская "Ворскла", донецкий "Металлург" и луганская "Заря".

"Федерация футбола Украины получила письмо от УЕФА, в котором говорится, что украинские клубы и сборные до октября месяца могут проводить международные домашние матчи или в Киеве, или во Львове. Дальнейшее решение будет приниматься, исходя из политической ситуации в стране", – сообщили в пресс-службе ФФУ.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Полный текст письма, которое получили в ФФУ:

0010_29

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять