Нико Кранчар: "Англичане пренебрежительно относятся к Украине"

9 декабря 2007, 10:41

Один из самых талантливых молодых хорватских игроков рассуждает по поводу жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2010

Хавбек Портсмута и сборной Хорватии поставил в тупик вратаря Виллы Карсона, забив ранний гол в победном для гостей матче на Уэмбли в прошлом месяце. Это результат поставил крест на шансах английской сборной поехать на ЧЕ в Австрию и Швейцарию.

Реклама

Восемь дней спустя Англия и Хорватия попали в одну отборочную группу на ЧМ 2010 в ЮАР, а Кранчар вновь наблюдает излишнее самодовольство некоторых персонажей. К ним в группу попали также Украина, Беларусь, Казахстан и Андорра. Нико полагает, что любой соперник способен преподнести сюрприз.

"Мы знаем, что это довольно тяжелая группа, но в домашних матчах мы чувствуем себя весьма уверенно. Не только с англичанами нам будет нелегко, но и украинцами. Однако между нами и британцами есть одна существенная разница. После жеребьевки англичане вновь говорят о легких соперниках. Однако после матча с нами это не самые умные слова. Я представляю себе визит в Украину в ноябре-декабре, а также девятичасовой перелет в Казахстан. Эти матчи не гарантируют три легких очка.

Необходимо уважать каждого соперника по группе, но после некоторых английских комментариев уважением и не пахнет. Они пренебрежительно относятся к Украине и Беларуси, а также к нам. С таким подбором игроков Англия обязана быть футбольной сверхдержавой, однако их команда не представляет из себя ничего особенного".

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Кранчар, купленный Портсмутом у Хайдука за 3,5 миллиона фунтов, удивлен тем, что высокий уровень Премьер-лиги не находит продолжения в сборной. В отборочных матчах все убедились, что хорватские футболисты куда изобретательнее прямолинейных англичан.

Реклама

"Техника" Кранчара вызывает восхищение наряду с хорватской системой подготовки игроков. "Когда я был совсем мал, я каждый день играл в футбол и отрабатывал удары с обеих ног. Это помогло мне улучшить "технику" и "поставить удар". Карсон и некоторые его коллеги уже убедились в этом.

"Я хочу забить еще гол, желательно прямо с углового. Однажды у меня это получилось. Это был сильный и корявый удар. Я бы никогда не подумал, что он закончится голом. Я в любой момент могу пробить с 25 ярдов и мне не нужна "помощь" вратаря. Надеюсь, что мы не будем зацикливаться на том эпизоде. Он вратарь сборной и я желаю ему удачи в Астон Вилле. Его игра в клубе стала гораздо лучше после того матча. И он сделал тогда два сэйва, которые лишь отсрочили поражение англичан".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять