Месси попал в скандал из-за того, что пожертвовал свои бутсы

29 марта 2016, 23:04

Египтяне разозлились на лучшего футболиста мира, отдавшего на благотворительность бутсы

Нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси в эфире арабского канала MBC выставил на благотворительный аукцион пару своих бутс. Данный жест вызвал неоднозначную реакцию в египетском обществе, являющемся целевой аудитории телеканала. Так, член парламента страны Саид Хасасин воспринял поступок футболиста, разувшегося во время телевизионной передачи, как оскорбление.

Реклама

"Нас, египтян, никогда не унижали на протяжении 7 тысяч лет цивилизации. Я ударю тебя ботинком, Месси! – заявил Хасасин в эфире своей передачи. После этого он снял ботинок и поднял его в воздух. – Это мой ботинок. Я жертвую его в Аргентину".

"Я возмущен. Если он хочет унизить нас, то пускай лучше наденет свои бутсы на свою голову и на головы своих фанатов, – заявил представитель Футбольной ассоциации Египта Азми Мегахед. – Нам не нужны его бутсы, также мы не нуждаемся в благотворительности от евреев и израильтян. Отдай обувь своей стране, в Аргентине полно бедных".

С официальными лицами согласились не все. Так экс-форвард сборной Египта Мидо, выступавший в "Сельте", заступился за Месси. "Самое ценное, что есть у писателя, – его перо. Самое дорогое, чем владеет футболист, – его бутсы", – отметил Мидо.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Журналист Мона Эль-Шаркави, бравший у Месси интервью, также поддержал аргентинца. "В нашей передаче мы всегда просим сувенир у интервьюируемых гостей. И эти вещи мы выставляем на благотворительность, – пояснил он. – Я шокирован случившимся. Месси не говорил, что жертвует бутсы на благотворительность именно в Египте".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять