"Барнсли" неплохо заработал. Кубок Англии

10 марта 2008, 17:20

Сегодня | Спорт

"Челси" и "МЮ" после успеха в Лиге чемпионов вылетели из Кубка Англии

У "Челси" в 1/4 Кубка страны была возможность поквитаться за "Ливерпуль". "Синие" играли с "Барнсли" из второго дивизиона, на предыдущей стадии обыгравшем команду Воронина 2:1.

Реклама

Отвратительное поле стадиона "Барнсли" не распологало к комбинационной игре "аристократов". Но от них ее особо и не ждали. Закатите голик — больше и не надо. Но "Челси" с Анелька на острие атаки и без Шевченко, который снова не попал в заявку, не только не забил, но и не особо утрудил себя в попытках это сделать.

То же самое — в защите собственных ворот. Вальяжность и безответственность. Взять хотя бы момент, когда 22-летний нигерийский форвард хозяев с труднопроизносимой фамилией Одеджайи так напугал кипера "Челси" Кудичини, что тот, выбивая мяч, попал им в нападающего. Это едва не привело к голу, еще более курьезному, чем тот, который Аршавин "подарил" вратарью-растяпе Левенцу в игре за Суперкубок России.

В итоге, этот Одеджейи, имя которого — Кайоде — ничуть не легче для произношения, чем фамилия, своего добился. Опять-таки "аристократы" наплевательски отнеслись к игровым обязанностям. Бридж не доиграл на перехвате, позволив сопернику навесить с правого фланга, а Кудичини выпрыгнул слишком низко, чтобы помешать нигерийцу пробить. Так на 66-й минуте был забит мяч, выбивший "Челси" из Кубка, а Гранта, кто знает, может, из тренерского седла "синих".

Интересно, что благодаря голу Одеджейи "Барнсли" с лихвой покрыл потраченные на него прошлым летом 200 тыс. фунтов, ведь в качестве призовых за выход в полуфинал получил от футбольной ассоциации на 100 тыс. больше.

Реклама

Кстати, от самого клуба каждый игрок "Барнсли" получил по тысяче фунтов, на 400 больше, чем за "скальп" "Ливерпуля". А сколько там Анелька, самый дорогой из находившихся на поле у "Челси", получает? 15 тысяч в сутки. На премиальные всем футболистам соперника бы хватило.

"Критикуйте не тренера, критикуйте нас, игроков", — попросил журналистов Николя.

"Критикуйте не нас, критикуйте судей", — в свою очередь разразился тренер "МЮ" Фергюсон. Его можно понять. "МЮ" уже дожимал "Портсмут", когда на 78-й минуте пропустил контратаку соперника с фолом последней надежды на Кранчаре. Судья удаляет Кущака, который, к слову, в перерыве заменил травмированного ван дер Сара. Поскольку замены у "МЮ" были исчерпаны, вратарскую футболку пришлось одевать полевому игроку. Фергюсон доверил было эту роль Руни — но кому ж тогда в атаке играть. Как результат, в рамку стал защитник Фердинанд. Рио прыгнул в тот же угол, куда полетел и мяч после удара Мунтари, но чуть-чуть не дотянулся — 0:1.

Расплескаться бы овациями "Портмуту", если бы не видеоповтор : Кущак, как показалось, скосивший руками Кранчара, на самом деле его... не коснулся. Вот и не согласись после этого с Фергюсоном?

КУБОК АНГЛИИ

Реклама

1/4 финала

МЮ — Портсмут 0:1

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Мунтари, 78 пен.

Барнсли (Д2) — Челси 1:0

Одеджейи, 66

Реклама

Миддлсбро — Кардифф (Д2) 0:2

Уиттингем, 9, Джонсон, 23

Бристоль Роверс (Д3) — Вест Бромвич (Д2) 1:5

Коулс, 32 — Моррисон, 16, Миллер, 30, 69, 85, Филлипс, 73

1/2 финала — 5 апреля

Барнсли — Кардифф

Вест Бромвич — Портсмут

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять