Луис Адриано – лучший игрок группового этапа Лиги чемпионов

23 декабря 2014, 19:02

Бразильский форвард "Шахтера" забил девять голов

Официальный сайт УЕФА подвел итоги группового этапа ЛЧ, выбрав самые значимые события и лица. Лучшим игроком на этой стадии был признан нападающий "горняков" Луис Адриано.

Реклама

Бразилец отличился в домашнем матче с "Порту", после чего восемь раз в двух матчах заставлял голкипера БАТЭ вытягивать мячи из сетки своих ворот. Тем самым, 27-летний нападающий повторил рекорд Криштиану Роналду по числу забитых мячей на групповой стадии, и лишь дисквалификация в шестом туре и неважная игра с "Атлетиком" не позволила Адриано превзойти рекорд португальца.

Кроме того, Адриано повторил рекорд другого великого футболиста – Луис, оформив пента-трик в ворота БАТЭ, стал вторым футболистом после Месси, которому удалось отличиться пять раз в одном матче ЛЧ.

Помимо Адриано, сайт УЕФА выделил форварда "Базеля" Бреля Эмболо, оформившего дубль в ворота "Лудогорца" в возрасте 17 лет (шестой показатель в истории), ветерана Франческо Тотти, обновившего свой же рекорд, забив в ворота московского ЦСКА в возрасте 38 лет и 59 дней. Не обошли вниманием и Лео Месси, который перегнал Рауля и стал самым результативным игроком ЛЧ с 75-ю мячами.

Лучшей командой группового этапа признан "Реал", не потерявший ни одного очка, опередив ближайшего преследователя на 11 пунктов. Лучшим матчем выбрали дуэль "МанСити" и "Баварии" (3:2), а футболисты "Андерлехта" были отмечены за волю к победе, отыгравшись в гостях с "Арсеналом" с 0:3.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять