Президент лиги профессионального бокса советует Кличко завершить карьеру

11 декабря 2013, 11:59

Завьялов считает, что Виталий Кличко в такой сложный для страны момент должен сосредоточиться на политике

Президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов считает, что чемпиону мира по версии WBC в тяжелом весе Виталию Кличко следует завершить спортивную карьеру. 15 декабря Кличко-старший должен будет дать ответ, будет ли он защищать свой титул. На данный момент Виталий является лидером фракции УДАР и изъявлял желание в 2015 году  баллотироваться на пост президента страны. По мнению Завьялова, именно политическая карьера может помешать выступлениям Кличко в профессиональном боксе.

Реклама

– Учитывая события в стране, роль Кличко-старшего как одного из лидеров оппозиционных сил, не могу понять, как можно это сочетать, – цитирует "Львовская газета" Завьялова. – Боксировать на самом высоком уровне, защищать титул чемпиона мира и напряженно работать политиком в такой нервозной ситуации – очень-очень сложно. Поэтому советовал бы ему закончить с боксом и переключиться на политику.

Хотя перед европротестом я думал, что Виталий захочет провести последний бой на родине в 2015-м году. Это же будет накануне президентских выборов. В Киеве он смог бы напомнить о себе, блестяще победить и уйти любимцем публики, всей Украины.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Я был на конгрессе WBC в Бангкоке. Там Кличко выступал как чемпион и представитель других боксеров. К нему было очень теплое отношение, все его любят, поэтому дали дополнительное время на окончательное решение. Теперь последнее слово за Виталием, а не за нами. Решать будет только он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять