"Галактикос" из Киева – на седьмом небе

9 января 2008, 10:33

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Победив во Франции, БК "Киев" обеспечил себе выход в плей-офф Кубка УЛЕБ

Киевские морозы на Рождество изрядно поднадоели, поэтому всей делегации "Киева" хотелось скорее во французский По. Прогнозы погоды сулили там на время высадки украинского десанта "+10". В итоге субтропики наши ожидания даже переплюнули, а вот "Киев" выиграл аккурат с разницей в "+10". И на душе от этого стало еще теплее.

Реклама

ПОДСТРАХОВАЛИ. Первые очки в матче киевлянам эффектным данком принес Вячеслав Кравцов. И сразу вспомнилось, что он также начал выездную игру против "Бенеттона". Тогда это вселило в молодого центрового уверенность, и он отыграл весь матч просто здорово. Но в этот раз у Славы не пошло. Также, как и у разыгрывающего Пуха Джетера. В самолете на Париж американец сладко спал. А когда его спросили, что ему снилось, он с улыбкой ответил, что Калифорния. Наверное, шутил, но вот на площадке он и правда временами витал где-то в облаках, не показывая привычного уровня. Но, особенностью нынешнего "Киева" (что уже не раз отмечалось) является очень надежная и эффективная скамейка. У кого-то не заладилось – обязательно найдется достойная замена. Вот и на этот раз маленький Крстич, подменявший Пуха, компенсировал нехватку скорости сумасшедшей самоотдачей, а коллега Кравцова по амплуа – Стэк – стал в итоге самым результативным в матче с 18 очками. Причем американский центровой забил 2 из 3 трехочковых.

ДАЛИ ЖАРУ. В первой четверти сразу бросился в глаза настрой Дроздова. На глазах у своего отца, который живет в По, и еще 4000 зрителей, он забивал сверху, подбирал, ставил блок-шоты, делал рейды с мячом от своего кольца к чужому. Артур стал единственным у "волков", кто со старта отыграл без замены полторы четверти. Когда капитан сел отдыхать в середине второй 10-минутки, когда киевляне вели 27:23, и игра у них шла. После проигранной первой четверти 16:19, наши предприняли суперрывок 20:4 и повели "+13". Столько, к слову, в день матча показывали термометры По в тени. Извините, снова не удержался…

БЕЗ СТРАХА. Вернемся на площадку. Там все шло неплохо вплоть до большого перерыва, на который "Киев" ушел, выигрывая 40:28. А в третьей четверти "По-Ортез", подгоняемый почти несмолкающим оркестром, бросился с догонку. И вполне удачно. Дэвис дважды подряд не забил, Кравцов не использовал второй шанс от тренера и снова выглядел неубедительно под щитами… На последнюю четверть выходим, имея шаткие 52:49. О разрыве "По-Ортеза", как в первом матче, речи не идет. Тут бы просто выиграть. Кстати, страшнее поражения от французского клуба выглядела только… его группа поддержки. Извините, господа лягушатники, но во Франции девчонок можно было подобрать и покрасивее. Не зря стриптиз на площадке доверили талисману команды. Симпатичный мишка игриво стащил с себя трусы и продемонстрировал залу сердечко на пушистой пятой точке. В самом матче на кону стояли не предметы одежды, поэтому игроки "По" свои комплекты формы сохранили в целостности. Потому как проиграли именно они. С нашей стороны матч венчали две "трехи" Маркоишвили на последней минуте и один точный штрафной Дроздова – 73:63 в пользу "Киева", который гарантировал себе выход из группы.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

КОНКУРЕНТ БАШНИ. Вообще, весь вояж во Францию проходил под знаком возвращения Артура Дроздова в По. Здесь нынешний капитан "волков" отыграл шесть сезонов, трижды став чемпионом страны. Убедиться, что форвард запомнился французам надолго, довелось уже в самолете Париж—По. Мой сосед-француз оторвавшись от баскетбольной страницы в газете, был в восторге, заметив сидящего впереди "живого" Артура. И пока полсалона глазело в иллюминаторы на Эйфелеву башню и потрясающий ночной Париж под крылом самолета, парень пожирал не менее любопытствующим взглядом нашего игрока.

Реклама

А утром в день игры местная газета L’éclair (общеполитическая, между прочим) вышла с фото Дроздова на первой полосе. Приезд нынешней команды Артура в гости к его бывшей стал для 100-тысячного По настоящим событием. Хотя баскетбол тут и так в почете. Это при том, что гид по По (пардон, за каламбур) скромно сообщает, что в городе культивируются сразу 70 видов спорта. А можно ли этого не делать, если совсем рядом плещется Атлантический океан и гордо пролегают Пиренейские горы – воздух просто пьянящий!

…А возвращаясь к превью матча в L’éclair, отметим, что в заголовке наша команда была названа немного-немало "Галактикой Артура". Такое вот сравнение, которое практически ставит киевлян в один ряд с "галактикос" мадридского "Реала". Видно, здорово впечатлило французов поражение в Украине 55:91… Дворец спорта По встретил Дроздова овациями и плакатом "Артур, добро пожаловать домой! Pau тебя любит!!!" К слову, не забывают здесь и Владимира Крстича, который, хоть и намного меньше чем Дроздов, но тоже играл в "По-Ортезе". Перед матчем от французского клуба обоим преподнесли по бутылке вина в красочной упаковке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять