"Италии было выгодно допустить срыв матча"

14 октября 2010, 09:59

Олег Люлька , Любомир Луканюк

Селекционер киевского "Динамо" серб Берислав Станоевич рассказывает об инциденте со срывом матча в Италии

"Это стыд и позор! Вся Европа увидела этот ужас! — сокрушается Берислав Станоевич, селекционер киевского "Динамо", родом из Белграда. — Настоящие болельщики сборной Сербии так никогда бы не поступили. Никто в нашей стране не может поверить, что это произошло, и не понимает, почему это случилось. Все было спланировано кем-то в самой Сербии. Но и итальянская полиция виновата. Ее предупредили о возможных угрозах. Но на стадион пришло всего человек двадцать полицейских. Это смешно. Их можно понять, им это выгодно. Нас могут даже исключить из соревнований, а для Италии Сербия — самый серьезный соперник. Поэтому они и допустили, чтобы это произошло. Сидели сложа руки и смотрели. Если бы хотели предотвратить, то было бы не двадцать, а две тысячи полицейских, оцепили бы эту трибуну, навели порядок, и матч бы состоялся. А так они даже позволили хулиганам перед игрой проникнуть в автобус сборной Сербии и напасть на вратаря Стойковича. Благо, партнеры за него заступились. И до расправы не дошло. Но после такого стресса он отказался от участия в матче. Фаны "Црвены Звезды" не могут забыть его переход в лагерь заклятого врага — "Партизана", и еще долго будут пытаться за это отомстить. Что ж, самым легким для Сербии наказанием будет техническое поражение 0:3. Но, боюсь, УЕФА нам Геную не простит и этим не ограничится — точно оштрафует и присудит если не пять, то несколько игр в Белграде без зрителей. Это тысяча процентов".

Реклама

"Гробари" хоронят сборную сербии. ФОТО и ВИДЕО

ОТБОР ЕВРО-2012: ВИЛЬЯ СТАЛ КРУЧЕ РАУЛЯ

Не только в Генуе матч запачкали горе-фаны. На игре Греции и Израиля (2:1) в Пирее болельщики хозяев вывесили баннер: "Израильские убийцы, освободите Палестину". Наказание эллинам, скорее всего, ограничится штрафом.

Главная сенсация игрового дня — ничья Черногории с Англией на "Уэмбли" (0:0). Из 51 сборной только черногорцы и белорусы пока не пропускают. Балканцы лидируют в своей группе, сябры — вторые.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов
Реклама

Чемпионы мира испанцы на выезде справились с шотландцами (3:2). Открывший счет с пенальти Вилья забил свой 45 мяч в 69 матчах за сборную и стал лучшим снайпером в ее истории, обойдя Рауля (44 гола в 102 матчах).

Россия выиграла в Македонии (1:0) благодаря тому, что Акинфеев отбил пенальти. Замененный Адвокаатом Аршавин ушел с поля, не пожав тренеру руку. Между тем экс-коуч россиян Хиддинк (уже на посту наставника турок) впервые в жизни потерпел два поражения кряду на уровне сборных. Вслед за Германией (0:3) проиграл Азербайджану (0:1). Но в отставку не уходит.

Таблица отбора на Евро-2012. Кликните для увеличения

Таблица отбора на Евро-2012. Кликните для увеличения

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять