Наш след на "Дакаре" стоит миллион евро

Украинская команда дебютирует в знаменитом ралли-рейде. За рулем — гонщик-любитель

Впервые в истории украинская команда намерена покорить "Дакар". В самом престижном ралли-рейде, который стартует 5 января, будет гоняться Optima Leasing Ukraine.

За рулем — главный вдохновитель проекта, гонщик-любитель Вадим Нестерчук. Его штурман, двукратный победитель чемпионата России, обладатель Кубка мира — Константин Мещеряков. Кстати, у Мещерякова есть уже дакаровский опыт. Вместе с пилотом Сергеем Шмаковым они финишировали четырнадцатыми в предыдущем ралли-рейде.

По словам Нестерчука, заявку украинский экипаж подал еще в апреле, подтверждение пришло в июне, и тогда начали подготовку к старту. Участвовали в российских соревнованиях, тренировались в Марокко. "Главная задача — доехать до финиша. И это уже будет победа, — говорит Нестерчук. — А дальше будем работать, чтобы улучшать результаты. Я вижу этот проект долгосрочным, и не исключено, что через год выйдем на старт на украинском авто". Пока же наши гонщики будут покорять африканский континент на Mitsubishi L200. Купили автомобиль, на котором на "Дакаре"-2006 ехал испанский экипаж. Правда, по словам Нестерчука, от базовой машины осталось лишь лобовое стекло. Все пришлось менять, дабы авто чувствовало себя комфортно в песках Сахары. Во сколько обошелся весь проект, пилот умалчивает, но намекнул, что ориентировочный бюджет команды на участие в "Дакар-2008" — миллион евро.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
1
3:0
3
2
1
1:1
1
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:1
0
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять