НХЛ: "Баффало" прервал серию без побед

19 января 2008, 12:45

Обзор матчей НХЛ: Жак Мартин стал 10-м тренером в лиге, перешедшем рубеж в 500 побед, а "Баффало" уничтожило на своей площадке "Атланту"

Вечер пятницы за океаном в НХЛ был отмечен семью матчами

Реклама

"Нью-Джерси" – "Флорида" – 1:2
Тренер "пантер" Жак Мартин стал 10-м тренером в НХЛ, перешедшем рубеж в 500 побед. Залогом победы, прервавшей неудачную трехматчевую серию, стали два гола на старте третьего периода и уверенная игра в воротах Крейга Андерсена, отразившего 31 бросок. Выигрыш "Флориде" омрачила очередная травма Ростислава Олесца. Учитывая то, что у "пантер" уже травмированы другие нападающие – Жозеф Стумпел и Вилли Пелтонен, им приходится прибегать к помощи фарм-клубов.

"Каролина" – "Эдмонтон" – 7:2
Ураганная игра "Каролины" и особенно Эрика Стаала послужила причиной разгрома. Основная масса голов пришла на третий период, в котором Стал умудрился отличиться трижды. Отметим и Сергея Самсонова, заработавшего сегодня два очка (1+1).

"Баффало" – "Атланта" – 10:1
Но что там "Каролина" – "Баффало" без особых к тому  предпосылок уничтожило "дятлов". После десяти (!) без побед, "Баффало" просто прорвало. Дрю Стэфорд и Дерек Рой сделали хет-трики, а Томас Ванек и Йохен Хехт набрали по три очка (1+2). Впрочем, впадать в эйфорию "сейбрз" не стоит – следующие 7 игр они проведут на выезде, а это значит, что у них вполне может начаться новая серия поражений.

"Питтсбург" – "Тампа Бэй" – 0:3
После того, как в начале первого периода Сидни Кросби вынужден был покинуть лед из-за травмы, "пингвинам" представилась возможность показать, чего они стоят без своего лидера. Как оказалось, стоят они немного – "Тампа" без особых усилий добилась победы. Кросби же, повредивший локоть, может выбыть даже на месяц с лишним, так что "Питтсбургу" стоит готовиться к худшему. Кстати, их вратарь, Марк-Андре Флэйри отсутствует с 6-го декабря с точно таким же диагнозом.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

"Миннесота" – "Анахайм" – 2:4
Анахаймовский "старичок" Тодд Бертуцци сегодня был на коне. Форвард забил первую и последнюю шайбу в матче, добавив к ним голевую передачу в середине игры. Нападаюий неважно начал сезон, пропустил 14 игр из-за сотрясения, однако сейчас, похоже, разыгрался. В составе победителей можно отметить и Райана Гетцлафа, трижды ассистировавшего партнерам.

"Чикаго" – "Колорадо" – 2:1 БУЛ
После довольно бурного начала (две шайбы за 8 минут), команды надолго прекратили забивать. Для выявления победителя пришлось прибегать к серии буллитов, где отличились Роберт Лэнг и Патрик Кэйн. Последний, к тому же, забил и в игре.

"Калгари" – "Лос-Анджелес" – 6:1
"Короли" в этом сезоне играют совсем не по-королевски, и игра с "Калгари" стала очередным тому подтверждением. В составе "флеймс" отметим Дэймонда Лэнгкау, сделавшего хет-трик впервые за пять лет. Хорош был и почти бессменный вратарь "Калгари" Мика Кипрусофф, сделавший 37 сэйвов и заслуживший овации зала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять