Украинский гонщик впервые в истории поднялся на подиум Формулы-4

2 сентября, 22:27

Александр Трикиша Александр Трикиша

Для заявки в Формулу-4 Ивану нужно было собрать 200 тысяч евро

Украинский пилот Иван Пеклин впервые в карьере поднялся на подиум гонки серии Формула. Наш гонщик занял третье место на этапе французской Формулы-4 на трассе Поль Арманьяк в городе Ногаро, сообщает autocentre.ua.

Реклама

Стартовав четвертым, Пеклин сумел вырваться на второе место, но удержать его не сумел, а затем уже на последних кругах желтый флаг не позволил ему наверстать упущенное. Тем не менее, Иван стал первым украинцем, кто поднялся на подиум престижной серии гонок с открытыми колесами.

"Очень много борьбы в этой гонке. Особенно на последнем круге, за победу. Но сегодня я третий. Огромное спасибо всем, благодаря кому это воплотилось в реальность! Ура!", – так сам гонщик прокомментировал итоги гонки на своей странице в Instagram.

INSTAGRAM

Некоторое время назад в интервью "Сегодня" Пеклин рассказывал, сколько нужно денег для выступления в Формуле-4. На тот момент он собрал всего 30 тысяч евро, а нужно было 200 тысяч. "Автоспорт – очень зрелищный вид. Но все упирается в деньги. Очень много пилотов Формулы-1 или Формулы-2 росли в богатых семьях. Стролл, например, которому отец вообще команду купил. В Формуле-2 сейчас ездит Хуан Мануэль Корреа, я ездил с ним в картинге в одной команде. Просто у него папа – президент Эквадора. Когда есть бюджет – можно ехать, в общем", – признавался Иван.

Иван Пеклин родился 23 октября 2001 года в Киеве. В 16 лет стал самым молодым чемпионом Украины по картингу, мастер спорта. Участник тестов Формулы-4.

Кумир Ивана – Михаэль Шумахер, и у них есть совместное фото: "За пару месяцев до его трагедии мы были на тестах в Италии. Шумахер приехал с сыном Миком. Сейчас Мик в Формуле-2, а тогда ездил в картинге. Михаэль приезжал и помогал сыну. Отец случайно его увидел, а я попросил сфотографироваться".

Реклама

Все чемпионы Формулы-1:

Рейтинг чемпионов Формулы-1 по количеству титулов

Все подробности в спецтеме Иван Пеклин. "Шумахер" из Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять