Избившие друг друга голкиперы помирились

15 января 2008, 08:35

Вратарь "Депортиво" Густаво Мунуа извинился перед коллегой Дуду Аватом за драку, учиненную на прошлой неделе после тренировки

Вратарь "Депортиво" Густаво Мунуа извинился перед одноклубником и коллегой по амплуа Дуду Аватом за драку, учиненную на прошлой неделе после тренировки.

Реклама

Голкипер сборной Уругвая основательно поработал над внешним видом Авата в раздевалке. Представителю национальной команды Израиля после потасовки пришлось наложить несколько швов в области левого глаза. Однако время – лучший целитель. Поостыв, уругваец решил пойти на попятную.

"Хочу извиниться перед своим одноклубником Дуду Аватом, его семьей и всеми друзьями за тот инцидент, – сказал Мунуа на пресс-конференции. – Мне стыдно за свое поведение. Мы немного поспорили, и я секунд на 10 потерял контроль над собой. Я никогда не думал, что способен на такое, поэтому огорчен и сам".

За день до стычки Дуду Ават заявил, что считает несправедливой потерю места в основе. После драки наставник "Депора" Мигель Анхель Лотина принял решение вывести из состава на матч с "Вильярреалом" обоих бузотеров и сказал, что они не выйдут на поле до конца сезона. Но в понедельник на официальном сайте клуба Лотина сообщил, что дает конфликтующим сторонам неделю для разъяснения отношений. Только после этого специалист вернется к вопросу о возвращении Авата и Мунуа в команду.

"Эти два игрока будут тренироваться отдельно от остальных до 21 января, – поведал наставник галисийцев. – У них есть неделя, дабы показать, что они могут вести себя как взрослые люди и как профессионалы. Вратари должны уладить разногласия, помириться и пообещать, что такое больше не повторится".

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов
Реклама

"Авату и Мунуа предстоит поговорить друг с другом и извиниться перед остальными игроками и болельщиками клуба. Без этого ни команда, ни тренерский штаб даже не будут думать о том, чтобы позволить вратарям вернуться", – подытожил свое наказание Мигель Анхель Лотина.

Без двух основных голкиперов "Депор" уступил в гостях "Вильярреалу" (3:4) и остался на 19-й строчке в таблице Примеры. "Столь неприятная ситуация не должна отвлекать нас от решения поставленных задач. Особенно учитывая не самое лучшее положение клуба", – заключил Лотина.

В специальном обращении клуб "Депортиво" пообещал отдельно рассмотреть поведение игроков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять