И.о. президента ФИФА перенес операцию по пересадке почки

13 ноября 2015, 19:14

Иссе Аяту потребовалась операция в связи с почечной недостаточностью

Президент Африканской конфедерации футбола и старший вице-президент ФИФА Исса Аяту, временно исполняющий обязанности главы ФИФА, успешно перенес операцию по пересадке почки.

Реклама

Аяту потребовалась операция в связи с почечной недостаточностью, которой он страдал на протяжении нескольких последних лет, в ближайшие несколько дней чиновник будет проходить реабилитацию. Как и планировалось, он будет продолжать исполнять обязанности главы ФИФА.

"Я очень рад, что получил обнадеживающий отчет медицинского персонала. От имени ФИФА и от своего имени я желаю Аяту скорейшего выздоровления. Я буду в постоянном контакте с ним в течение следующих нескольких дней, и буду рад видеть его снова с нами в ближайшее время", – сказал исполняющий обязанности генерального секретаря ФИФА Маркус Каттнер.

Напомним, что комитет ФИФА по этике 8 октября отстранил президента ФИФА Зеппа Блаттера, генсека организации Жерома Вальке и главу УЕФА Мишеля Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом. Этот срок может быть увеличен, но не более чем на 45 дней. Временным исполняющим обязанности главы ФИФА согласно статье 32 (6) устава организации стал Аяту.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять