Гвардиола: "Без лестницы Ибрагимовича не остановить"

3 апреля 2012, 13:20

Главный тренер "Барселоны" знает, как его команда может пройти "Милан" в 1/4 ЛЧ

Накануне сегодняшнего ответного матча 1/4 Лиги чемпионов: "Барселона" – "Милан" (0:0 в первой игре), главный тренер каталонцев Хосеп Гвардиола ответил на вопросы журналистов.

Реклама

"Ситуация простая – победитель выходит в полуфинал. Вот и весь анализ, так что нам надо выигрывать. "Милан" способен забить как минимум один гол, и мы должны считать, что он его забьет. Поэтому нам самим необходимо как можно более мощно сыграть в атаке и создать как можно больше опасных моментов. Думаю, владение мы выиграем, но надо найти способ создавать остроту у чужих ворот. "Милан" вполне может забить и больше одного гола, так что нам надо будет как-то забить еще больше, – говорит Гвардиола. – У "Милана" блестяще поставлены контратаки, его футболисты в один миг добираются до чужой штрафной. Златан Ибрагимович такой высокий, что без лестницы нам его не остановить. Если мяч идет верхом, сразу понятно: это на Ибрагимовича. Поэтому постараемся не пускать его к своим воротам слишком близко.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Играть в три защитника сложно, мне еще надо подумать на этот счет. Все зависит от футболистов и их ощущения. В среду посмотрим. Хави два дня не тренировался, но травма икроножной мышцы его уже не так беспокоит. Решение о его участии в матче тоже примем в день матча. Постараемся найти оптимальный вариант, как с первых минут атаковать и создавать много моментов. Мы должны играть интенсивно, двигаться на максимальных скоростях и выгодно открываться – вот что важнее всего. Посмотрим, как у нас получится. Вы же знаете, что будет, если сказать, что Месси мало забивает итальянским командам. Вот именно – он забьет массу голов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять