"Челси" готовится к покупкам

Наставник лондонского клуба подтвердил, что Абрамович предоставил значительные средства для усиления состава этой зимой

Поскольку ключевые игроки "Челси" выбыли на долгие периоды, а команда все больше отстает в чемпионской гонке, болельщиков "Челси" можно простить за мысли о том, что история повторяется, хотя между нынешними событиями и теми, что происходили в клубе на прошлое Рождество, есть одно значительное различие.

Главный тренер клуба Аврам Грант подтвердил, что, после обсуждения с владельцем клуба Романом Абрамовичем, ему на траты во время трансферного окна будут предоставлены значительные средства, и он собирается делать покупки. Нападающий "Болтон Уондерерз" и сборной Франции Николя Анелька остается его главной целью, но в то же время он обдумывает и возможность приобретения центрального защитника на замену Джону Терри.

Год назад Абрамович, протестуя против несправедливого отношения к Шевченко, отказал Муриньо в покупке новых игроков

Глубинным фактором, обусловившим неожиданное появление Гранта в качестве главного тренера на "Стэмфорд Бридж", можно считать конфликт, возникший год назад после того, как Абрамович, протестуя против несправедливого отношения к Андрею Шевченко, отказал Муриньо в покупке новых игроков, однако, несмотря на проблемы, возникшие из-за все тех же ограниченных возможностей, снова такого не случится.

За возможным исключением Арсена Венгера в "Арсенале", у Гранта самые лучшие взаимоотношения с правлением по сравнению с любым другим тренером премьер-лиги, и уж конечно более теплые, нежели у его соперника по сегодняшнему четвертьфиналу Кубка Лиги на "Стэмфорд Бридж", Рафаэля Бенитеса.

"У меня хорошие отношения с владельцем, мы регулярно беседуем, – сказал Грант. – Мне нужно выполнять свою работу, и он знает это. Если мне нужен игрок, я как тренер обсужу этот вопрос с ним. Мы говорим обо всем".

"Прежде всего я подыскиваю подходящих игроков, а потом мы обсуждаем, устраивает ли этот игрок владельца. Я не знаю, что случилось в прошлом году. Не знаю, позволили покупать игроков или нет, однако, будучи тренером, ты постоянно начеку, постоянно хочешь улучшить свою команду. Если где-то есть игроки, которые лучше твоих, нужно обратить на них внимание".

Хотя команде будет очень недоставать Терри и Дрогба, к радости Гранта в строй возвращаются другие игроки. Сегодня Михаэль Баллакпоявится на поле впервые за восемь месяцев, а Рикарду Карвалью и Флоран Малуда также близки к возвращению в состав основной команды.

После разочаровывающего первого сезона в Англии Баллаку есть что доказывать, особенно недовольным болельщикам, которые осведомлены о том, что он получил более 4 миллионов с тех пор, как в последний раз ударил по мячу в апреле, однако Грант считает, что капитан сборной Германии по-прежнему является игроком высочайшего класса.

"Первый год в премьер-лиге иногда непрост для игроков из других стран, – сказал он. – Я лишь наблюдал со стороны, однако мне не казалось, что в прошлом году Баллак играл плохо. Он сделал свой вклад в достижения команды. Он был игроком экстракласса, и таким он, думается мне, и остается".

"Он испытывает огромное желание вновь играть. Возможно, даже большее, чем раньше. Он хороший игрок, он знает, как забивать и делать передачи. Мне нравятся такие игроки".

Грант воспользуется возможностью дать отдых нескольким игрокам того состава, который проиграл "Арсеналу" в воскресенье, поэтому скорее всего Карло Кудичини и Скотт Синклер выйдут в стартовом составе, но в то же время он надеется, что его команда продолжит доблестно защищать трофей, завоеванный в прошлом феврале. Фрэнк Лэмпард станет капитаном вместо Джона Терри, и Грант надеется, что остальные его игроки будут более защищены от действий судей.

"Судьи не следят за тем, за чем должны, – сказал он. – Если главное для них это то, что игроки бегут к судье, а нанесенное повреждение стоит на третьем или четвертом месте, то это неправильный подход".

"Я согласен с тем, что в Кубке Лиги можно дать игрокам отдых. Это зависит от того, как они себя чувствуют. Это не самый важный трофей, который мы хотим завоевать, однако пока "Челси" участвует в подобных матчах, мы хотим выигрывать".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять