"Кубок Баркера пришел почтой. Он будто из универмага"

29 января 2009, 09:57

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

На чествовании лучших спортсменов 2008 года Василий Ломаченко и Ольга Харлан рассказали о планах на будущее

В среду в Национальном олимпийском комитете прошло чествование лучших спортсменов 2008 года. По словам президента НОК Сергея Бубки, экспертной комиссии было сложно определиться, кто более достоин этой награды. Поэтому решили вручить приз лучшему спортсмену и лучшей спортсменке — Василию Ломаченко и Ольге Харлан.

Реклама

На церемонию награждения Василий пришел в гипсе. На днях в Израиле ему сделали операцию на левой руке — удалили осколок кости. "Очень приятно, что мой труд оценили. Это стимулирует для дальнейших побед, чтобы второй раз стать лучшим спортсменом Украины, — говорит Ломаченко. — Рука? Врачи говорят, что через три месяца смогу бить левой. Но это говорят врачи... А я уже потихоньку тренируюсь".

Коснулся Вася и наболевшего вопроса о Кубке Вэла Баркера (лучшему боксеру Олимпиады), который после смены дизайна, в конце концов, добрался в Украину. Прислали его... по почте. Вручат предположительно на следующей неделе. "Это слухи, но я слышал, что трофей собирались вручить другому боксеру. Его фамилия была выбита на трофее еще до Олимпиады. А оказалось, что я лучше, — рассказывает Ломаченко. — Вы видели настоящий кубок? Там такой красивый из серебра и золота, как на чемпионате мира по футболу. А это прислали... Вообще... Мне показалось, что его в универмаге купили, повесили на него ленточку и стал он Кубком Баркера".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Какие задачи на 2009 год у Ломаченко? "В профессионалы переходить даже и не собираюсь, — отметает боксер вопрос о профи-ринге. — Основная цель в году — стать чемпионом мира. О другом и не думаю".

Реклама

Чемпионат мира в планах и у Ольги Харлан. "Уж очень хочется выиграть мировое первенство в командных соревнованиях", — говорит Харлан. "Зачем, ведь вы уже командой побывали на вершине Олимпа. Может, лучше сосредоточиться на индивидуальных соревнованиях?" — спрашиваю чемпионку. "Да какая вершина? Вершина — это когда два-три олимпийских "золота". Так что есть еще над чем работать", — улыбается Оля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять