Как подготовиться к первому марафону

25 сентября 2015, 17:40

Новости компаний

Пробежать марафонскую дистанцию в 42,195 км на первый взгляд кажется чем-то из области фантастики. Но на самом деле все куда более достижимо, если подойти к вопросу серьезно.

Реклама

Главное условие, которое необходимо непоколебимо соблюдать: чтобы преодолеть марафонскую дистанцию, нужно тренироваться. Систематически и в течение продолжительного времени, потому что марафон представляет собой очень большую нагрузку на весь организм. Но прежде всего желательно пройти обследование у врачей, чтобы убедиться, что подобные нагрузки не противопоказаны.

Если же решение принято окончательно, лучше всего проводить подготовку к марафону с тренером, он поможет составить подходящий план тренировок, познакомит с основными правилами успешной подготовки. Но если такой возможности нет, специализированная литература для бегунов и интернет-ресурсы помогут составить индивидуальный план с учетом индивидуальных исходных данных. Со слов марафонцев, подготовку стоит начинать как минимум за 3 месяца, а новичкам в беге – за год. Также психологически легче тренироваться с группой людей, поэтому можно вступить в беговой клуб и готовиться к достижению заветной цели в окружении единомышленников.

Учитывая, что массовые забеги – не одно и то же, что побегать утром в парке, до марафона лучше поучаствовать в промежуточных забегах – на 5, 10 км. Участие в полумарафоне станет первой серьезной проверкой готовности к марафону.

Также не стоит забывать об общей физической подготовке. Подтягивания, отжимания, упражнения на пресс, приседания и работа с небольшими отягощениями очень полезны и помогут укрепить мышцы и подготовить тело к большой нагрузке.

Реклама

При подготовке к марафону не менее важно соблюдать диету – употреблять достаточное количество белковой пищи, правильных углеводов, овощей и фруктов, избегать употребления вредных продуктов, желательно принимать витамины.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Очень важную роль в беге играет экипировка, а особенно кроссовки. Так что этому вопросу также стоит уделить должное внимание. Плохая беговая обувь – первопричина большинства травм начинающих бегунов, а любая травма, особенно в самом начале занятий бегом, может негативно сказаться на мотивации продолжать бегать.

Если же травматизма избежать не удалось, хорошо бы иметь под рукой мазь Траумель С. Препарат показан при воспалительных процессах опорно-двигательного аппарата, спортивных и бытовых травмах (растяжениях, вывихах, синяках).

Пусть бег всегда будет в радость!

Реклама лекарственного средства. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Траумель С, мазь. Р.с. МЗ Украины № UA/5934/01/01 от 23.02.2012 г.

Реклама

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять