Новичок Примеры выстоял против "Барсы".

17 марта 2008, 09:32

В матче 28-го тура испанской Примеры "Барселона" на выезде сыграла вничью с "Альмерией" – 2:2

После поражения мадридского "Реала" от "Депортиво" днем ранее поклонники "больше чем клуба" довольно потирали руки. Еще бы, их любимцы получили хорошую возможность приблизиться к лидеру Примеры на расстояние в пять очков, но едва начался матч в Альмерии, как их уверенность в итоговом успехе резко пошла на убыль.

Реклама

Да, "Альмерия" – новичок высшего света, но подопечные сеньора Эмери начали игру так, как будто фавориты они, а противостоит им уж никак не такой грозный клуб, как "Барселона". Особенно хороши были "крайки" хозяев – Крусат и Ортис. Именно через них шли атаки "Альмерии", и казалось, еще немного и счет будет открыт.

Гол и в самом деле состолся достаточно быстро, только влетел в ворота Диего Алвеса. На 17-й минуте Андрес Иньеста взял инициативу на себя, сместился с фланга ближе к центре и мощно пробил в дальний угол. На свою беду Алвес отбил мяч прямо перед собой, и Бояну Кркичу не составило особого труда переправить мяч в пустые ворота. Впрочем, поклонники "Барсы" радовались не долго. На исходе 33-й минуте первый же угловой удар у ворот Вальдеса стал результативным. Отменно головой сыграл защитник "Альмерии" Пулидо.

После перерыва хозяева несколько сбавили обороты в атаке, и Франк Райкард этот момент прочувствовал. Вместо опорника Эдмилсона голландец выпустил Тьерри Анри, и этот ход оправдал себя практически сразу же. Французский форвард протащил мяч по левому флангу и отдал мяч чуть назад. Этоо в касание переправил мяч в дальний угол.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Этот мяч настолько расходился с логикой игры, что альмерийцы тут же бросились восстанавливать статус-кво. На некоторое время каталонцы вынуждены были просто играть на отбой. Редкие контратаки, которые щекотали нервы альмерийской публике, можно в расчет не брать. Уж слишком редкими они были. К тому же под конец матча "Барса" осталась в меньшинстве. За вторую желтую карточку был отправлен в раздевалку Милито.

Реклама

В последние десять минут уже пришлось показать свое умение менять игроков наставнику "Альмерии". И его ход оказался столь же удачным, как и у его коллеги-оппонента. Нигерийцу Уче Икечукву понадобилось всего пять минут, чтобы зажечь свою фамилию на табло – 2:2. И вновь мяч в воротах Вальдеса оказался после подачи с угла поля. Этот результат позволил гранатово-синим приблизиться на очко к Королевскому клубу, но разница в семь очков на данный момент выглядит уж очень большой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять