Сегодняшние матчи 1/4 Кубка Украины пройдут под знаком ностальгии

11 апреля 2012, 09:43

Сивак Олег , Олег Люлька , Кинзерский Эдуард

Белик готовит "ножницы" для "Шахтера", Демьяненко едет на "Динамо"

Сегодняшние матчи 1/4 Кубка Украины пройдут под знаком ностальгии. Тренер луцкой "Волыни" Анатолий Демьяненко, который 12 лет выступал за киевское "Динамо", а позже работал в этом клубе тренером, впервые выйдет на поле столичного стадиона имени Валерия Лобановского в качестве гостя — против "Арсенала". А в Запорожье забить коронным ударом через себя своей бывшей команде, "Шахтеру", намерен форвард перволигового "Металлурга" 31-летний Алексей Белик. Однако, по мнению Ивана Гецко, обладателя первого Кубка Украины-92 в составе "Черноморца", не преуспеет ни Демьяненко, ни Белик.

Реклама

"Уровень "Шахтера" намного выше. Сенсации в Запорожье не будет, — поделился с нами своим прогнозом Гецко. — Жду победы горняков в два-три мяча. Надеюсь, Алексей еще вернется на прежний уровень. Но сейчас это не тот Белик, которого мы видели раньше. И сказать, что он может произвести фурор, не могу. Что касается матча "Арсенал" — "Волынь", то ставлю на победу канониров. Уверен, они вообще замахнутся на кубок. Лично я очень хотел бы, чтобы в финале на "Олимпийском" сыграли именно киевляне и "Шахтер". Это был бы самый зрелищный вариант. "Шахтер" даже не обсуждается. "Арсенал" же сейчас заметно превосходит остальных шестерых участников 1/4 финала".

Напомним, победитель Кубка попадает в Лигу Европы. Но если им станет "Шахтер", путевка достанется финалисту.

"В паре "Заря" — "Металлург" Донецк соперники примерно одного уровня, — продолжает Гецко. — Но с учетом фактора родных стен отдаю предпочтение "Заре" — зрители несут команду в атаку, и она способна натворить много-много дел, даже пробиться в Европу. А вот во Львове болельщики сейчас разъяренные. И своей игрой с "Черноморцем" "Карпаты" могут как спасти свою репутацию в глазах фанатов, так и довести их до безумия. Помню, когда я играл в "Карпатах", мы в первых трех турах взяли одно-два очка. И при выходе на следующий матч фаны кричали нам "Вівці! Вівці!". Было настолько обидно, что после этого мы выдали беспроигрышную серию и нас уже носили на руках. Поэтому жду, что "Карпаты" и сейчас воспрянут. Хотя противостоять им будет очень мотивированный соперник. Команда с таким стадионом, как у "Черноморца", должна играть в еврокубках".

Интересно, что перед матчем с "Черноморцем" "Карпаты" вернулись со стадиона Евро-2012 — "Арены Львов" — на "Украину". Причины не называются. Поговаривают, на фарт и чтобы сэкономить на аренде. "Если, не дай Бог, вылетим в первую лигу, будем играть на "Украине", — сказали нам во львовском клубе.

Реклама

Между тем вчера на сайте ufi.com.ua уже стартовала продажа билетов на финал 6 мая на "Олимпийском". Цены — 10, 20, 40, 60, 70, 80, 100, 120 и 150 грн. До 28 апреля все тикеты, кроме 10 и 20-гривневых, можно купить со скидкой до 20%. А в кассах НСК билеты появятся 19 апреля.

1/4 КУБКА УКРАИНЫ:

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Среда, 11 апреля

Металлург З — Шахтер (17.00, Футбол)
Арсенал — Волынь (18.00, 2+2)
Заря — Металлург Д (19.30, Футбол)
Карпаты — Черноморец (20.00, 2+2)

В случае ничьей — дополнительное время и пенальти

Реклама

Жеребьевка 1/2 финала (28 апреля) — 12 апреля

Финал — 6 мая (Киев, НСК "Олимпийский")

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять