Британский доктор снабжал допингом "Челси", "Арсенал" и еще 150 местных спортсменов

3 апреля 2016, 10:48

Лондонские гранды категоричным образом отвергли обвинения Марка Бонара

Доктор Марк Бонар заявил, что поставлял запрещенные препараты 150 элитным британским спортсменам, включая футболистов Премьер-Лиги.

Реклама

Журналистам The Sunday Times удалось записать на скрытую камеру откровения Бонара, который получал сотни фунтов от спортсменов за назначение медицинских препаратов, попадающих под категорию допинга.

Среди пациентов Бонара, с которыми он работал на протяжении шести последних лет, значились игрок сборной Англии по крикету, велогонщики, теннисисты, а также несколько футболистов, включая представителей "Арсенала", "Челси", "Лестера" и "Бирмингема".

Бонар утверждает, что снабжал своих пациентов такими препаратами, как эритропоэтин, стероиды и гормоны роста, и улучшение их спортивных результатов после приема допинга было "феноменальным".

Издание отмечает, что не смогло найти доказательств словам доктора касательно футболистов. Сами клубы тоже ничего не знают о возможном приеме допинга своими игроками. "Арсенал" и "Челси" категоричным образом отвергли обвинения Бонара через официальные заявления.

Реклама

Тем не менее, признания Бонара, частного доктора из Лондона, наделали шума в Британии. Правительство уже поручило Национальному антидопинговому агентству (UKAD) провести соответствующее расследование.

Добавим, Бонар отказывается признавать, что вел незаконную деятельность. Будучи доктором, он имел право выписывать соответствующие препараты, а тот факт, что некоторые его пациенты были профессиональными спортсменами, лежит полностью на совести самих спортсменов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять