Баллак возвращается

19 декабря 2007, 08:43

Аврам Грант потерял еще одного защитника в матче с "Арсеналом", но к кубковому матчу с "Ливерпулем" готов вернуться Михаэль Баллак

Аврам Грант потерял еще одного защитника в матче с "Арсеналом", но к кубковому матчу с "Ливерпулем" готов вернуться Михаэль Баллак.

Реклама

"Синие" до конца 2007 года потеряли Джона Терри и Дидье Дрогба. Дисквалификация Майкла Эссьена закончилась, а Рикардо Карвалью хорошо показал себя на тренировках на этой неделе.

Баллак не играл за основную команду с апреля этого года. Грант: "Нелегко возвращаться к игре после такого долгого перерыва, но у Михаэля сильный характер и он очень хороший игрок – это важно. У нас очень сильный состав, но нам его не хватало. Мы хотим, чтобы он мог играть".

У Гранта также было время поразмышлять о травме Терри:

"Во-первых, я думаю, что в наши дни нелегко быть судьей. Футбол стал намного быстрее, агрессивнее, так что к судьям у меня нет претензий. Такие претензии у меня были только один раз – в матче против "Манчестер Юнайтед". Но сейчас, даже когда я думаю, что судья допустил ошибку, я помню, что они тоже живые люди.

Реклама

Но с другой стороны, в последние несколько месяцев я часто слышу разговоры о том, сколько игроков посылает "Челси", чтобы поспорить с рефери. Это неправильно, потому что говорить надо о том, как не допустить опасных травм, а не о том, сколько игроков идет разговаривать с судьей.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Я постоянно вижу такое же поведение со стороны игроков других клубов – в эту субботу один игрок пробежал 50 метров, только чтобы пожаловаться судье, но никто ничего не сказал по этому поводу. Разговоры начинаются, только если дело касается нас.

Очень легко принимать решения не в нашу пользу. Вспомните красную карточку, которую недавно получил Эссьен. Многие футболисты играют очень агрессивно, но никого из них не удаляют с поля. Меня это наводит на неприятные мысли".

Аврам Грант также заявил, что еще не принял решения относительно того, выйдет на поле Петр Чех или Карло Кудичини. Но кого бы ни выбрал Грант в стартовый состав, ближайшие цели неизменны – снова начать побеждать и пройти в полуфинал.

Грант: "Говоря по правде, это не самый главный трофей для нас, но мы в "Челси" хотим побеждать в каждом матче, даже в товарищеском".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять