Медвежья услуга Бенте и бан Чизоры

Британца исключили из рейтинга WBC, а Кличко "не видел" драку Дерека с Хэем

Итак, Всемирный боксерский совет (WBC) "забанил" Дерека Чизору – на неопределенное время исключил его из своего рейтинга. И пообещал солидный штраф к $100 тысячам, которые британец уже обязан выплатить. Причину напоминать нужно? Виталия ударил на взвешивании, во Владимира плюнул, устроил драку с Хэем на пресс-конференции, пригрозив убить того.

"Это было одно из худших поведений спортсмена за всю историю бокса, – заявил президент WBC Хосе Сулейман. – Боксеры должны оставаться джентльменами. Мальчишки из бедных семей, которые мечтают через бокс выбиться в люди и стать героями спорта, не должны равняться на таких, как Чизора. Ему стоит пройти программу управления гневом". Тот, кстати, имеет две судимости за нападение на полицейского, свою бывшую подругу и хранение оружия.

Точные сроки дисквалификации и размер штрафа WBC назовет позже. При этом решения WBC не имеют никакого веса для трех других самых престижных организаций. Теоретически под их эгидой Чизора может боксировать и дальше. Впрочем, в последних рейтингах IBF, WBA и WBO Чизоры в топ-15 не было, а, значит, он не может быть выбран для титульного боя против Владимира Кличко, который, напомним, завтра в Дюссельдорфе боксирует с Мормеком. А 14 марта хулиган Дерек предстанет перед Британским боксерским советом, который выдает подданым Ее Величества лицензии. И вот тут, если Чизору лишат права боксировать, он вообще не сможет выходить в ринг.

В тренде

Тем временем в Германии события двухнедельной давности начали обсуждать в новом свете. Видео одного российского канала показало, как после драки британцев Виталий Кличко жмет руку Дэвиду Хэю. Тоже мне сенсация! Вообще-то это происходило на глазах журналистов, в том числе корреспондента "Сегодня". Хэй подошел к остававшемуся за столом Кличко и на прощание пожал руку. Тот ответил на рукопожатие. Но немецкие СМИ из этого раздули чуть ли не скандал, обвинив Виталия в лицемерии. Ведь после этого Кличко резко осудили поведение обоих британцев. Неужели Виталию нужно было не жать руку Хэю, уподобляясь самому Дэвиду, который одно время игнорировал рукопожатия Владимира.

Но еще более странным выглядит объяснение менеджера Кличко Бернда Бенте. Желая объяснить поведение нашего чемпиона, немец откровенно перестарался. Он сказал, что "в тот момент Кличко еще не знал о драке, поскольку был ослеплен светом прожекторов, а стоявшие люди заслоняли ему обзор". Просто медвежья услуга! Свет абсолютно не мешал обзору Виталия. И не видеть, с каким грохотом выясняли отношения Чизора и Хэй, было просто невозможно! Одни бьющиеся бутылки и летающие штативы чего стоили.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Динамо выиграло Кубок Украины
История одной фотографии
Спортивные истории
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Цитата дня

Когда ты доходишь до финала и проигрываешь – это большое горе.

Мирча Луческу Главный тренер Динамо
Слова после финала Кубка

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять