Ибрагимов и Кличко разделят 10 млн долларов

20 ноября 2007, 12:08

Поединок Владимира Кличко с Султаном Ибрагимовым войдет в число самых дорогих в боксе за минувшие пять лет

Менеджер чемпиона WBO в супертяжелом весе россиянина Султана Ибрагимова Борис Гринберг сообщил, что российский боксер дал согласие на бой с обладателем титула IBF украинцем Владимиром Кличко.

Реклама

Кличко-старший заявил, что официально контракт пока не подписан

Известный супертяжеловес Виталий Кличко, старший брат Владимира, являющийся также одним из руководителей промоутерской компании K-2, ведущей дела украинских боксеров, вчера высказался о поединке более осторожно. "Когда будут улажены абсолютно все формальности, когда будет подписан контракт, тогда мы официально объявим о бое. А бежать впереди паровоза не хотелось бы, поскольку прецедентов срывов матчей в последнее время накопилось слишком много", — сказал он. При этом Виталий Кличко подчеркнул, что он и его брат "сделают все, чтобы бой с Ибрагимовым состоялся". "Надеюсь, что объявление о нем мы сделаем в ближайшее время",— добавил боксер.

Информация о переговорах по поводу организации этого поединка появилась в конце октября. Борис Гринберг рассказал вчера, что инициатива в них исходила от команды Кличко, а также от крупного американского телеканала HBO, имеющего контракт с чемпионом IBF: "По моим данным, HBO, который зарезервировал для следующего боя Владимира дату 23 февраля, поставил условием проведение объединительного, за два титула, матча. А Ибрагимов, чья фамилия не значилась в первоначально поданном в HBO списке возможных противников украинца, был для телеканала приоритетным вариантом. К тому же он был единственным из чемпионов мира, кто мог драться в феврале. Мы вступили в переговоры, и теперь стороны, забраковав приблизительно дюжину вариантов контракта, как мне кажется, уладили все спорные вопросы".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

В тяжелой категории бой будет самым дорогим после поединка в 2002 году между Льюисом и Тайсоном

Призовой фонд боя, который участники поделят поровну, может достичь 10 миллионов долларов. Таким образом, поединок Кличко с Ибрагимовым войдет в число самых дорогих в боксе за минувшие пять лет. А в тяжелой категории вообще будет самым дорогим после боя в 2002 году между Ленноксом Льюисом и Майком Тайсоном, получившими примерно по 35 миллинов долларов каждый (для сравнения: бюджет матча Ибрагимов-Холифилд составлял 6,5 миллионов долларов). Обеспечивается бюджет в основном телеканалами — в частности, тем же HBO и телевидением Германии, где Владимир Кличко очень популярен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять