Детекторы радиации и жгучий красный перец: Корея не доверяет хозяйке Олимпиады и везет все свое

5 декабря 2019, 18:37

Будут проверять мясо и овощи, а блюда для спортсменов - готовить корейские рестораны в Японии

Фото: REUTERS/Issei Kato

Фото: REUTERS/Issei Kato

Несмотря на отчет Японии, свидетельствующий, что опасности заражения радиацией после аварии в Фукусиме нет, Олимпийский комитет Южной Кореи планирует закупить детекторы радиации для участников Игр-2020 в Токио. Также корейцы планируют привезти в Японию свои продукты. В Корее опасаются, что местная еда все-таки может быть заражена после ядерной катастрофы на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году. Ранее мы сообщали, что Южная и Северная Кореи готовы вместе пройтись на открытии Игр-2020.

Реклама

Корейцы планируют взять пасту из красного перца — ключевого ингредиента корейских блюд, а также ряд других продуктов. Кроме того, они будут проверять на радиацию мясо и овощи, которые можно приобрести только на месте из-за строгих карантинных правил. В Японии во время Олимпиады Корея планирует организовать местные корейские рестораны для приготовления блюд спортсменам.

Напомним, что американская аналитическая компания Gracenote прогнозирует Украине в Токио 16 медалей и 17-е общекомандное место. При этом 8 наград – золотые. Для сравнения: на Играх в Рио-2016 "сине-желтые" финишировали 31-ми: 11 медалей, из которых две золотых – у Олега Верняева и Юрия Чебана, пять серебряных и четыре бронзовых. И если Юрий уже переквалифицировался из гребца в тренеры, то Олег снова среди претендентов на титул в спортивной гимнастике.

В тренде
Жена знаменитого футболиста за 10 млн заказала убийство мужа ради наследства

Смотрите также, какими морскими деликатесами торговали в Корее во время Олимпиады-2018

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять