Как огорчить миллионы: 21-летний грек с двумя рекордами за полтора часа отправил домой легенду Федерера

16 ноября 2019, 20:15

Неугомонный Циципас - самый юный финалист Итогового турнира с 2009 года

Стефанос Циципас

Стефанос Циципас / Фото: Reuters

Шестая ракетка мира, 21-летний грек Стефанос Циципас, творит что-то невероятное в своем дебютном розыгрыше Итогового турнира! В полуфинале не взирающий на авторитеты эллин прошелся по легендарному швейцарцу Роджеру Федереру, оставив его за бортом финала 6:3, 6:4. Ранее мы писали, что Федерер в битве "гигантов" выбил Джоковича из борьбы на Итоговом чемпионате АТР.

Реклама

Для теннисистов это был четвертый очный поединок, который восстановил паритет – 2:2. Полуфинал продолжался 1 час и 36 минут. Грек сделал 18 виннеров и 21 невынужденную ошибку при шести эйсах. На счету швейцарца 21 виннер и 26 невынужденных ошибок, три эйса и один реализованный брейк-поинт из 12.

Читайте также: Свитолина возвращается на Родину с благородной миссией

Реклама

38-летний Роджер Федерер третий год подряд останавливается на ATP Finals на стадии 1/2-й. А Циципас стал третьим теннисистом с 2009 года, который во время дебютного выступления на ATP Finals дошел до финала. Ранее это удавалось Давиду Гоффену и Григору Димитрову в 2017-м. Помимо этого, 21-летний грек – самый юный финалист соревнований после Хуана Мартина дель Потро, который пробился в титульный матч на Итоговом чемпионате 10 лет назад. Также в этом поединке теннисисты установили возрастной рекорд турнира, так как 17 лет – самая большая разница в возрасте между соперниками в рамках Итогового в его истории.

В тренде
Конора Макгрегора арестовали за попытку сексуального насилия


Фото Reuters

Ранее мы сообщали, что Надаль переиграл Циципаса и не позволил россиянину пройти в полуфинал Итогового турнира.

Смотрите также, на какой невероятный подвиг решилась женщина, чтобы Сергей Стаханов стал профессиональным теннисистом

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять