Федерер: "Сампрас подает лучше, чем я"

23 ноября 2007, 15:39

Первая ракетка мира Роджер Федерер считает, что Пит Сампрас сейчас мог бы быть в числе пяти лучших теннисистов мира

Оба матча выиграл Федерер. Фото AFP

Оба матча выиграл Федерер. Фото AFP

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер считает, что легендарный американец Пит Сампрас сейчас мог бы быть в числе пяти лучших теннисистов мира.

Реклама

ФЕДЕРЕР: "ОН ПОДАЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ Я"
Накануне американец проиграл Федереру и второй поединок (6:7, 6:7) из их совместной серии выставочных матчей. Но швейцарец высоко оценил игру своего соперника, который завершил карьеру пять лет назад.

Скорость подачи Сампраса достигала 210 км/ч!

По словам Федерера, ему было нелегко справляться с подачей Сампраса. И действительно, скорость полета мяча после подач Пита достигала 210 км/ч, что для американца в его нынешнем состоянии – неплохой показатель.

"Я впечатлен игрой Сампраса! – восхищается Федерер. – У него удивительная подача – невозможно угадать ее направление. Он подает лучше, чем я. Думаю, если бы Пит продолжал играть сейчас, то был бы в пятерке сильнейших".

"Я ТАКОГО РАНЬШЕ НЕ ВИДЕЛ"
Сампрас же заявил, что не намерен возвращаться в спорт, поскольку карьера профессионального теннисиста подразумевает напряженный график. "Я вполне доволен семейной жизнью со своей женой и двумя детьми", – сказал американец.

В тренде
Появился снимок Марадоны в открытом гробу. Его автора уже уволили и грозят убить (фото)
Реклама

Сампрас: "Я не в состоянии исполнить удар Федерера"

Касательно противостояния с Федерером Сампрас заметил: "Я прошел тест, сыграв с лучшим теннисистом. Роджер действительно обладает выдающимися возможностями. Он здорово играет с лета, а также у него в арсенале есть такой легкий резкий удар… Честно признаюсь, подобного раньше не видел. Такого и я не в состоянии исполнить".

Третья встреча титулованных теннисистов недавнего прошлого и настоящего состоится в субботу в Макао. Сампрас за свою карьеру выиграл 14 турниров Большого Шлема, Федерер – 12. Всего в послужном списке американца 64 титула на турнирах АТР, у швейцарца – 53.

В первой встрече в рамках азиатского турне Федерер также оказался сильнее (6:4, 6:3).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять