Игры-2010: "серебро" в борьбе и тхэквондо

16 августа 2010, 10:06

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

В первый день Юношеской Олимпиады в Сингапуре украинцы завоевали две серебряные медали

В субботу в Сингапуре стартовали первые Юношеские Олимпийские игры, возраст атлетов — от 14 до 18 лет. Церемония открытия по размаху ничем не уступала взрослым соревнованиям. Красочное шоу, в котором участвовало 5500 актеров, проходило на плавучей платформе в бухте Марина-Бэй, которая знаменита еще и своими формулическими гонками. Главное действие развернулось в огромном бассейне, куда олимпийский огонь приплыл на корабле, а затем факелоносцы несли его по воде, что напоминало известную сцену из фильма "Бриллиантовая рука". А отличительной особенностью открытия Юношеских Игр стал парад атлетов (в Сингапур приехало более 3500 спортсменов), который прошел еще до основной части праздника, и спортсмены за шоу наблюдали уже с трибун.

Реклама

Флаг Украины на открытии несла двукратная чемпионка мира среди юниоров в фехтовании на саблях Алина Комащук, которая в понедельник начнет поход за медалями. А Украина уже в воскресенье открыла счет наградам. "Серебро" завоевал наш борец греко-римского стиля Александр Литвинов (58 кг). В решающей схватке украинец проиграл Урматбеку Аматову из Кыргызстана — 0:4. Второй в соревнованиях по тхэквондо стала Ирина Ромолданова (44 кг), которая в финале уступила Анастасии Валуевой из России — 1:7.

Звезда украинской команды, победительница юниорского Ролан Гаррос-2010, Элина Свитолина теннисный турнир начала с победы над немкой Фридсем — 6:2, 4:6, 6:1.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Всего на Олимпиаду поехало 55 наших спортсменов, которые будут бороться за награды в 18 видах спорта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять