Оказывается, победная серия на финише 2007 года — еще не гарант хорошего настроения для игроков "Сокола". Во всяком случае, для экс-капитана киевлян Василия Бобровникова, выступающего за столичный клуб на протяжении 15 сезонов. Вопреки ожиданиям, звонок застал 36-летнего форварда не в лучшем расположении духа. Старожил "бело-синих" даже обронил фразу: "Скорее бы этот год закончился..."
- Василий, что-то непраздничное у вас настроение.
- Не заладился год, что тут поделаешь. Много проблемных вопросов накопилось...

- Новый год ждете с нетерпением?
- Поймал себя на мысли, что этот праздник перестал для меня являться каким-то особенным. Предстоящий Новый год всего лишь дополнительный повод встретиться с друзьями.
Проявил бы себя в "Соколе" Буре?
- Судя по всему, негативный отпечаток на вашем настроении оставил нынешний сезон, в ходе которого вы потеряли место в "основе". И это после многолетней "неприкасаемости" перед авторитетом игрока!
- Не совсем так. Помимо хоккея, у меня есть и множество других проблем. А что касается моих нынешних выступлений в "Соколе", то я по-прежнему готов доказывать, что выдерживаю конкуренцию и скорости российского хоккея. Эх, если бы мне больше игрового времени предоставляли, а не три смены за игру. Считаю, за полторы минуты даже Павел Буре в лучшие годы не смог бы проявить себя. Это же издевательство над любым хоккеистом.
- Чего нужно добиться, чтобы Бобровников вернулся в "основу"? Забить пять шайб за матч?
- Даже и этого может оказаться недостаточно. Думаю, в "Соколе" для меня уже горит красный свет. Есть человек, который голосует против меня на льду. Сразу оговорюсь, что это не главный тренер.
На банкете было весело
- Давайте о более приятном. Одержав за последнюю неделю четыре победы кряду, хоккеисты "Сокола" сделали своим почитателям отменный подарок к Новому году. А какой презент получили в ответ игроки?
- Руководство клуба устроило роскошный банкет, пригласив на него людей, причастных к хоккею, среди которых присутствовал новый старый министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко. Было весело, ребята выходили на сцену, пели... Организация мероприятия прошла на высоком уровне.
- Видел вашу и еще нескольких ребят фотосессию в одном из популярных журналов. Это спланированная акция под Новый год?
- Имеете в виду издание "Б52"? Нет, фотосессия с капюшоном на голове состоялась задолго до праздников. Это инициатива нашей PR-службы, которая старается, чтобы игроки и команда "Сокол" были на виду.
- Гонорарами издательство порадовало?
- Нет, мы на них даже не рассчитывали.
- Вам хоть понравилось?
- Скажу так: я видел и участвовал в более запоминающихся фотосессиях. Например, в журнале "Эго", где мне приходилось позировать в одежде на развороте.
Автографы на одежде
- Очевидно, что вы остаетесь популярным хоккеистом даже при том, что отныне не имеете постоянного места в составе "Сокола". От коллекционеров автографов у вас по-прежнему нет отбоя. Интересно, а вас просили подобно Виктору Леоненко расписаться когда-нибудь на солдатских ремнях?
- Нет. Если не брать в расчет трамвайные билетики, то мне запомнились росписи на одежде коллекционеров, ведь след фломастера стереть невозможно. Зачастую оставить автограф на майках просили девушки.
- В заключение не могу не поинтересоваться вашим мнением: в чем главное отличие чемпионата Белоруссии от высшей лиги России?
- Возможно, со мной кто-то не согласиться, но в Белоруссии хоккей направлен в североамериканскую сторону, более силовой, контактный. А в России до сих пор исповедуется больше советская, комбинационная школа хоккея.