Тренер "Ромы" о противостоянии с "Шахтером": "Шансы 50 на 50"

20 февраля 2018, 21:22

Пресс-конференция тренера "Ромы" Ди Франческо и игрока команды Де Росси накануне поединка с "Шахтером"

В Харькове состоялась пресс-конференция главного тренера "Ромы" Эусебио Ди Франческо и капитана команды Даниэле Де Росси перед поединком с "Шахтером" в 1/8 финала Лиги чемпионов, который состоится 21 февраля.

Мотивация и уважение

Реклама

"Понимаем, насколько серьезный у нас соперник. "Шахтер" очень нравится организацией игры, и здесь отмечу работу главного тренера Паулу Фонсеки. У них невероятный атакующий потенциал, к тому же дончане привыкли участвовать в матчах такого уровня, постоянно выступая в Лиге чемпионов. Однако и наша команда в прекрасной форме и улучшает игру. Надеюсь, завтра мы покажем, на что способны. Шансы 50 на 50", – отметил наставник "Ромы" Эусебио Ди Франческо.

"Все знают, что противостояние состоит из двух матчей, и я не должен говорить своим партнерам ничего особенного, потому что они сами осознают всю важность этих поединков, – заявил капитан римлян Даниэле Де Росси. – Не считаю, что кто-то находится в лучшем состоянии накануне предстоящей встречи. Да, у "Шахтера" не было официальных игр на протяжении полутора месяцев, но это может оказаться как преимуществом, ведь команда спокойно готовилась конкретно к этому матчу, так и недостатком – из-за отсутствия практики. Я не стал бы уделять данному вопросу много внимания, припоминая наши предыдущие встречи, когда "Шахтер" также вышел на поле после зимнего перерыва. Мы знаем, чем все закончилось".

Как будет играть "Рома" и что с составом?

"В последнее время мы используем практически одну и ту же схему с минимальными изменениями, и только уже в ходе завтрашнего матча мы сможем понять, нужно ли менять ее кардинально или же она будет приемлема для такого соперника. Главное – не потерять концентрацию и очень внимательно защищаться, потому что "Шахтер" хорошо контролирует мяч", – сказал тренер "Ромы".

На вопрос о том, рассчитывает ли команда на Юндера, забившего в последних трех встречах четыре мяча, Ди Франческо ответил: "Не могу гарантировать его появление, но скажу, что завтра на поле выйдет "Рома" и сыграет именно команда. Мы рады, что в наших рядах есть футболист такого уровня, который в последнее время добился впечатляющего прогресса, но ни один игрок не может быть уверен, что он примет участие в матче. Стартовый состав все узнают только завтра, и нет сомнений, что каждый будет биться по максимуму".

Реклама

А вот Даниэле Де Росси полностью восстановился от травмы и рвется в бой: "Сейчас я в хорошем состоянии, даже лучшем, чем предполагал. Полностью готов. Конечно, все будет зависеть от решения тренера, но мои физические кондиции позволяют сыграть в двух поединках подряд. Я не так много времени тренировался с партнерами, но хорошо поработал индивидуально и подготовился. Как капитан я подхожу к встрече очень спокойно, уверенно и без дополнительного давления".

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Мороз – не помеха

Не обошлось и без разговоров о погоде, но, по мнению римлян, для них это не проблема. "Для многих из нас это непривычная погода, но я не думаю, что холод будет иметь большое значение. Возможно, возникнут сложности в первые 5–10 минут, пока привыкнем к полю и условиям. Главным фактором станут игровые качества, которые покажут обе команды", – сказал Даниэле Де Росси.

Напомним, что в среду в 21:45 на стадионе "Металлист" в Харькове начнется первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Шахтер" – "Рома". Онлайн – на сайте segodnya.ua.

Ранее мы сообщали, что "Шахтер" запустил Shakhtar Tickets – специальное мобильное приложение для покупки билетов. С помощью программ можно приобрести билеты на матч против "Ромы".

Накануне стало известно, что матч "Шахтер" – "Рома" обслужит арбитр из Шотландии Уильям Коллам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять