Тренер "Лиона назвал главную проблему в матче с "Шахтером"

3 октября 2018, 12:30

Брюно Женезьо прокомментировал матч Лиги чемпионов

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов донецкий "Шахтер" гостил во Франции, где сыграл вничью с "Лионом". По ходу матча "горняки" выигрывали – 2:0. однако французам удалось сравнять счет.  Обзор поединка "Лион" – "Шахтер". После игры главный тренер "Лиона" Брюно Женез прокомментировал встречу.

Реклама

– Первый тайм дался нам очень сложно: соперник нас опережал, доминировал тактически и технически. После перерыва мы смогли вернуться в игру и забить дважды.

– Оставить Мемфиса Депая в запасе – ваша тактическая задумка?
– Нет, это просто выбор стартового состава.

– Как можно объяснить проблемы в первом тайме?
– Думаю, мы были несобранными. Именно это стало нашей главной проблемой. Мы не смогли должным образом прессинговать соперника, особенно с учетом того, что "Шахтер" очень комфортно чувствует себя на левом фланге. Мы видели, как быстро и четко там выполнялись передачи.

– Вы удовлетворены результатом, поскольку отыгрались с 0:2, или недовольны, так как могли забить третий?
– И то и другое. Доволен, что вернулись в игру и сравняли счет. В такие моменты не так уж легко реабилитироваться, особенно без поддержки своих болельщиков. Естественно, недоволен тем, что не забили третий мяч. Но не следует забывать, что у "Шахтера" тоже было много голевых моментов.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти
Реклама

– Опишите эмоции, которые пережили на стадионе.
– Надеюсь, это последний такой матч. Честно говоря, для меня игра без болельщиков – это не футбол, особенно в Лиге чемпионов. Мне не понравилось и было очень неприятно.

– Проанализируйте, пожалуйста, действия Дембеле.
– Если появляются голевые моменты, для нападающего это уже прекрасно. Не забывайте о том, что забивать голы все-таки сложно. Он помог нам: отметился голом и поднял моральный дух команды. Мы смогли реабилитироваться и хорошо продолжить. Дембеле нужно больше опыта. Надеюсь, вы не будете вспоминать лишь два его нереализованных момента. Нужно видеть также то, как он давил на оборону соперника, что нам очень помогло.

– На левом фланге у "Шахтера" было преимущество, соответственно ваша команда играла там слабо. Как вы это объясните?
– Я думаю, проблема прежде всего физическая, потому что матчи у нас фактически каждые три дня. Так продолжается уже 18 дней. Мне кажется, ребятам сложно начинать поединок и быстро ориентироваться на поле, не хватает интенсивности. Это коллективный труд, нужно продолжать работать над ошибками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять